Решение № 05-53 от 23.04.2019

Р Е Ш Е Н И Е   №   05-53
 

г. Обнинск                                                                                                                     23 апреля 2019 года

 

О внесении изменений и дополнений в Положение «О порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Обнинск», о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, порядке сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации», утвержденное решением Обнинского городского Собрания от 23.09.2014 №  03-60

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.01.2014 № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации», на основании  требования прокуратуры об изменении  нормативного правового акта с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов от 03.04.2018 № 86-167-2019, Обнинское городское Собрание    

 
РЕШИЛО:
 
Внести следующие изменения и дополнения в Положение «О порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Обнинск», о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, порядке сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации», утвержденное решением Обнинского городского Собрания от 23.09.2014 № 03-60»:

1. В пункте 3 слова «и передаются по акту в орган, в котором указанные лица замещают должность, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и настоящим Положением» заменить словами «и передаются по акту в отдел бухгалтерского учета (бухгалтерию) муниципального органа, в котором указанные лица замещают должность, в сроки, установленные пунктом 7 настоящего Положения.».

2. В пункте 5:

2.1. после слов «со дня получения Подарка» слова «в уполномоченное структурное подразделение» заменить словами «в отдел кадровой политики и муниципальной службы (должностному лицу, ответственному за организацию и ведение кадрового делопроизводства)»;

2.2. в конце части первой слова «(далее - Уполномоченное структурное подразделение)» исключить.

3. В пункте 7 слова «Уполномоченного структурного подразделения» заменить словами «отдела бухгалтерского учета (бухгалтерии)».

4. В пункте 11 слова «Уполномоченное структурное подразделение» заменить словами «Отдел бухгалтерского учета (бухгалтерия)».

5. В пункте 13 слова «Уполномоченное структурное подразделение» заменить словами «Отдел бухгалтерского учета (бухгалтерия)».

6. Дополнить пунктом 13.1 следующего содержания:

«13.1. В случае если в отношении подарка, изготовленного из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, не поступило от лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих заявление, указанное в пункте 12 настоящего Положения, либо в случае отказа указанных лиц от выкупа такого подарка подарок, изготовленный из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, подлежит передаче отделом бухгалтерского учета (бухгалтерией) в федеральное казенное учреждение «Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации» для зачисления в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации».».

 
 
Решение вступает в силу со дня  принятия и подлежит опубликованию.
 
 
Глава городского самоуправления,
Председатель городского Собрания                                                                 В.В.Викулин