Решение № 03-54 от 28.05.2019

Р Е Ш Е Н И Е № 03-54 
 

г. Обнинск                                                                                                                                28 мая 2019 года

 О внесении изменений в Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Обнинск», утвержденные решением Обнинского городского Собрания от 24.10.2017 № 02-33
 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом Российской Федерации, Законом Калужской области от 14.06.2018 № 362-ОЗ «О благоустройстве территорий муниципальных образований Калужской области», Уставом муниципального образования «Город Обнинск» Обнинское городское Собрание

 
РЕШИЛО:
 

Внести следующие изменения в Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Обнинск», утвержденные решением Обнинского городского Собрания от 24.10.2017 № 02-33 (в редакции решений Обнинского городского Собрания от 28.11.2017 № 04-34, от 25.09.2018 № 05-45, от 27.11.2018 № 05-47):

1. В преамбуле слова «№ 711/р» заменить словами «№ 711/пр, Приказом Госстроя РФ от 22.08.2000 № 191 «Об утверждении рекомендаций по нормированию материальных ресурсов на содержание и ремонт жилищного фонда», Приказом Госстроя РФ от 09.12.1999 № 139 «Об утверждении Рекомендаций по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда»,».

2. Абзац 1 дефиса 8 пункта 5.3.2 изложить в следующей редакции:

«- очистку от снега и наледи проездов, подметание и сдвигание снега, посыпка наледи песком или противогололёдными материалами, удаление снега и снежно-ледяных образований с тротуаров (пешеходных дорожек) дворовых территорий.».

3. Пункт 5.3.3 изложить в следующей редакции:

«5.3.3. В первоочередном порядке в целях обеспечения беспрепятственного проезда транспортных средств и движения пешеходов обеспечивается уборка снега и ликвидация ледовых образований с проезжей части автомобильных дорог, за исключением автомобильных дорог V категории, согласно Правил классификации автомобильных дорог в Российской Федерации и их отнесения к категориям автомобильных дорог, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2009 № 767, и примыкающих к ним тротуаров.».

4. Пункт 7.5 изложить в следующей редакции:

«7.5. Информационные конструкции, не соответствующие требованиям правил благоустройства территории муниципального образования, подлежат демонтажу в порядке, установленном настоящими правилами».

5.    Дополнить раздел 7 пунктами 7.6 – 7.9:

«7.6. Выявление информационных конструкций, не соответствующих требованиям настоящих Правил, осуществляется на основании проверки, проводимой Администрацией города.
7.7. Порядок осуществления демонтажа информационных конструкций.
7.7.1.  Демонтаж информационной конструкции представляет собой снятие информационной конструкции с внешних поверхностей зданий, строений, сооружений и иных объектов, на которых указанная конструкция размещена, в том числе путём ее  разборки на составные элементы.
7.7.2. Собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому присоединена информационная конструкция, или владелец информационной конструкции обязаны осуществить демонтаж информационной конструкции в течение 10 (десяти) дней со дня выдачи требования Администрации города о демонтаже информационной  конструкции, установленной и (или) эксплуатируемой в нарушение настоящих Правил.
7.7.3. Если в установленный срок собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому была присоединена информационная конструкция, или владелец информационной конструкции не выполнил, установленную пунктом 7.7.2 настоящих Правил обязанность по демонтажу информационной конструкции, либо собственник или иной законный владелец данного недвижимого имущества или владелец информационной конструкции неизвестны, демонтаж информационной конструкции, ее хранение или в необходимых случаях уничтожение осуществляется за счет средств местного бюджета.
7.7.4. В случае крайней необходимости, при демонтаже, транспортировке до места хранения возможно нанесение ущерба демонтированной информационной конструкции, а также оборудованию или иному имуществу, находящемуся на информационной конструкции, объектам, с которыми демонтируемая конструкция была соединена.
7.7.5. По требованию Администрации города, владелец информационной конструкции либо собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому была присоединена информационная конструкция, обязан возместить Администрации города  расходы, понесенные в связи с демонтажем, хранением или, в необходимых случаях, уничтожением информационной конструкции.
Средства, указанные в настоящем пункте Правил, подлежат перечислению в доход бюджета города Обнинска.
7.7.6. После оплаты владельцем информационной конструкции либо собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества, к которому была присоединена информационная конструкция, затрат, связанных с демонтажем, транспортировкой и хранением информационной конструкции, демонтированная информационная конструкция возвращается указанному лицу по заявлению.
7.7.7. Демонтаж информационной конструкции собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества, к которому была присоединена информационная конструкция, или владельцем информационной конструкции осуществляется с последующим восстановлением внешних поверхностей объекта, на которых она была размещена с использованием аналогичных материалов и технологий.
7.7.8. Выполнение работ по восстановлению внешних поверхностей объекта, на которых была размещена демонтированная информационная конструкция, осуществляется за счёт средств собственника или иного законного владельца недвижимого имущества, к которому была присоединена информационная конструкция, или владельца информационной конструкции.
7.7.9. Хранение демонтированных информационных конструкций, не соответствующих установленным требованиям, производится на специально организованных местах хранения в течение не более 30 рабочих дней со дня демонтажа с составлением акта вывоза материальных ценностей и акта передачи их на хранение.
7.7.10. По истечении указанного срока, в случае отсутствия заявления, указанного в пункте 7.7.6 настоящих Правил, демонтированная информационная конструкция  подлежит утилизации или может быть использована для нужд муниципального образования «Город Обнинск», в соответствии с гражданским законодательством.  
7.8. Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».
7.9. Администрация города Обнинска определяет типы и виды рекламных конструкций, допустимых и недопустимых к установке на территории города Обнинска, в том числе требования к таким рекламным конструкциям, с учетом необходимости сохранения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки городского округа».

6. Дефис 9 пункта 15.3 изложить в следующей редакции:

« - размещение на проездах и дворовых территориях, прилегающих к придомовой территории многоквартирных домов, заграждений, механических и автотранспортных средств, препятствующих подъезду транспортных средств оперативных служб (скорой медицинской помощи, полиции, пожарной службы, аварийных и спасательных служб), транспортных средств, предназначенных для выполнения работ по содержанию, ремонту, благоустройству проездов, иных объектов, расположенных на дворовых территориях, вывоза твердых коммунальных отходов.

При стоянке и размещении транспортных средств на территориях жилой застройки должно обеспечиваться беспрепятственное передвижение людей, а также уборочной, ремонтной и иной специальной техники».

7. Приложение № 19 к Правилам благоустройства «Схема границ прилегающих территорий к зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам с расположенными на них зданиями (строениями, сооружениями) в микрорайоне № 20 города Обнинска» изложить в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему решению.

8. В таблице «Описание схемы границ прилегающих территорий к зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам с расположенными на них зданиями (строениями, сооружениями) в микрорайоне № 29 города Обнинска» приложения № 29 к Правилам благоустройства строку 46 считать строкой 32.

9. В приложении № 44 к Правилам благоустройства «Минимальный перечень видов работ, их периодичности и (или) объема, выполняемых собственником, иным законным владельцем (лицом, ответственным за эксплуатацию здания, строения, сооружения) в целях их участия, в том числе, финансового, в содержании прилегающей территории» строку 14 таблицы изложить в следующей редакции:

14

Очистка тротуаров, пешеходных дорожек с твердым покрытием

Вид снежно-ледяных образований

Интенсивность движения пешеходов, чел./ч

Сроки устранения <1> ч., не более

Тротуары, пешеходные дорожки с твердым покрытием
Рыхлый
и талый снег
Более 250
1
100 - 250
2
Менее 100
3
Зимняя скользкость
Более 250
12
100 - 250
18
Менее 100
24

Срок устранения рыхлого или талого снега (снегоочистки) отсчитывается с момента окончания снегопада и (или) метели до полного его устранения, а зимней скользкости - с момента ее обнаружения

 

10. Утвердить приложение № 45 к Правилам благоустройства «Схема границ прилегающих территорий к зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам с расположенными на них зданиями (строениями, сооружениями) в районе домов 21 и 29 по ул. Пионерский проезд» согласно приложению № 2 к настоящему решению.

11. Утвердить приложение № 46 к Правилам благоустройства «Схема границ прилегающих территорий к зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам с расположенными на них зданиями (строениями, сооружениями) в районе кладбища «Кончаловские Горы» согласно приложению № 3 к настоящему решению.

12. Утвердить приложение № 47 к Правилам благоустройства «Схема границ прилегающих территорий к зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам с расположенными на них зданиями (строениями, сооружениями) в районе улиц Красных Зорь и Железнодорожной» согласно приложению № 4 к настоящему решению.

 

Решение вступает в силу со дня официального опубликования и действует в отношении пунктов 7, 8, 9, 10, 11, 12 настоящего решения по 31 декабря 2021 года.

 

Глава городского самоуправления,
Председатель городского Собрания                                                                                 В.В.Викулин 

Приложение № 1 «Приложение № 19 к Правилам благоустройства «Схема границ прилегающих территорий к зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам с расположенными на них зданиями (строениями, сооружениями) в микрорайоне № 20 города Обнинска»

Приложение № 2 «Приложение № 45 к Правилам благоустройства «Схема границ прилегающих территорий к зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам с расположенными на них зданиями (строениями, сооружениями) в районе домов 21 и 29 по ул. Пионерский проезд»

Приложение № 3 «Приложение № 46 к Правилам благоустройства «Схема границ прилегающих территорий к зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам с расположенными на них зданиями (строениями, сооружениями) в районе кладбища «Кончаловские Горы»

Приложение № 4 «Приложение № 47 к Правилам благоустройства «Схема границ прилегающих территорий к зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам с расположенными на них зданиями (строениями, сооружениями) в районе улиц Красных Зорь и Железнодорожной»