Решение № 02-67 от 23.06.2020

Р Е Ш Е Н И Е № 02-67
 
 

г. Обнинск                                                                                                           23 июня 2020 года 

 

О внесении изменений в Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Обнинск», утвержденные решением Обнинского городского Собрания от 24.10.2017 № 02-33

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом Российской Федерации, Законом Калужской области от 22.06.2018 № 362-ОЗ «О благоустройстве территорий муниципальных образований Калужской области», Уставом муниципального образования «Город Обнинск» Обнинское городское Собрание

 
РЕШИЛО:
 

Внести следующие изменения в Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Обнинск», утвержденные решением Обнинского городского Собрания от 24.10.2017 № 02-33 (в редакции решений Обнинского городского Собрания от 28.11.2017 № 04-34, от 25.09.2018 № 05-45, от 27.11.2018 № 05-47, от 28.05.2019 № 03-54, от 24.12.2019 № 02-61):

1. Дополнить пункт 2.2. раздела 2 «Основные термины и понятия» следующими понятиями:

«удаление борщевика Сосновского – действия, направленные на уничтожение указанного сорного растения путем выкашивания, выкапывания, обрезания соцветий, мульчирования укрывными материалами, использование химических препаратов (при строгом соблюдении требований СанПин 1.2.2584-10);

концепци размещения информационных конструкций - проект фасадной части конкретного здания, строения, сооружения, устанавливающий обязательные требования к размещению на внешних поверхностях здания, строения, сооружения информационных конструкций, разработанный и утвержденный Администрацией города Обнинска.».

2. Дополнить пункт 3.2 раздела 3 «Организация благоустройства территории города Обнинска» дефисом следующего содержания:

«- удаление борщевика Сосновского на территориях общего пользования, за исключением территорий, уборку борщевика Сосновского на которых обязаны обеспечивать юридические и физические лица в соответствии с действующим законодательством и настоящими Правилами».

3. Дополнить пункт 3.7 раздела 3 «Организация благоустройства территории города Обнинска» абзацем следующего содержания:

«Садоводческие, огороднические некоммерческие объединения граждан обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского на территориях в границах соответствующих некоммерческих объединений».

4. Дополнить раздел 3 «Организация благоустройства территории города Обнинска» пунктом 3.9 следующего содержания:

«3.9. Лица, указанные в пунктах 3.1, 3.3, 3.8 настоящего раздела обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского на земельных участках, принадлежащих им на соответствующем праве».

5. Подпункт «а)» пункта 4.5  раздела 4 «Порядок участия собственников и (или) иных законных владельцев зданий (помещений в них), строений и сооружений, земельных участков в благоустройстве прилегающих территорий» изложить в следующей редакции:

«а) своевременное скашивание газонных трав (высота травостоя не должна превышать 20 см), уничтожение сорных и карантинных растений (в том числе борщевика Сосновского)».

6. Дополнить пункт 5.1.3 раздела «Перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения» дефисом следующего содержания:

«- удаление борщевика Сосновского».

7. Дополнить пункты 15.3, 15.4, 15.5, 15.6 раздела «На территории города Обнинска не допускается» дефисом следующего содержания:

«– нарушение требований по удалению борщевика Сосновского».

8. Изложить приложение № 44 к Правилам благоустройства согласно приложению № 1 к настоящему решению.

9. Раздел 6 «Требования к фасадам и ограждениям зданий (сооружений)» дополнить пунктом 6.1.12 следующего содержания:

«6.1.12. В период проведения работ по капитальному ремонту (реконструкции), фасадов неэксплуатируемых зданий и сооружений, иных объектов капитального строительства, в том числе на которых производство строительных (ремонтных) работ прекращено на срок более шести месяцев, правообладатели зданий (сооружений) обязаны:

- строительные леса на фасадах зданий и сооружений, выходящих на главные (магистральные) улицы города, затягивать защитной сеткой, допускается нанесение на сетку логотипа строительной компании либо перспективного вида фасада;

- обеспечивать безопасность пешеходного движения вдоль здания (сооружения);

- обеспечивать сохранность объектов благоустройства и озеленения рядом со зданием (сооружением).».

10. Дополнить пункт 7.3.4 раздела 7 «Размещение и содержание средств наружной информации» подпунктами следующего содержания:

«7.3.4.1. В случае если на фасаде здания размещено несколько не соответствующих требованиям настоящих Правил информационных конструкций и собственник(ки) помещений в здании, строении, сооружении не подали заявление(я) на согласование общего информационного проекта здания согласно пункту 7.3.4. настоящих Правил, Администрацией города Обнинска по истечении одного месяца со дня уведомления собственников помещений в зданиях, строениях, сооружениях самостоятельно разрабатывается и утверждается концепция размещения информационных конструкций этого здания, строения, сооружения и доводится до сведения собственника(ов) путем размещения соответствующего нормативного правового акта на официальном сайте и в средствах массовой информации.

7.3.4.2. Информационные конструкции, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, в отношении которых утверждена концепция размещения информационных конструкций, подлежат приведению в соответствие с требованиями соответствующий концепции в течение трех месяцев со дня ее утверждения».

11. В разделе 12 «Проведение земляных работ» подраздел «Порядок оформления и выдачи разрешений на проведение земляных работ» пункт 12.6  изложить в следующей редакции:

«Для получения разрешения на проведение земляных работ заинтересованное лицо  (или его представитель) обязано представить в Администрацию города:

а) заявление о выдаче разрешения на проведение земляных работ (по установленной форме);

б) документы, подтверждающие полномочия представителя (в случае, если от имени заявителя обращается уполномоченное лицо);

в) график производства работ (при наличии публичного сервитута представляется почасовой график производства работ в целях обеспечения беспрепятственного доступа, прохода, проезда к земельному участку ежедневно непрерывно в течение 2 часов в утренние часы (с 7.00. до 12.00.), а также ежедневно непрерывно в течение 2 часов в вечерние часы (с 18.00 до 23.00).

В графике  должны быть перечислены все элементы благоустройства, нарушаемые в процессе производства земляных работ, с указанием сроков их восстановления, и список ответственных лиц за производство работ и восстановление нарушенных элементов благоустройства;

г)  проект производства работ, включая работы в зонах расположения кабельных и воздушных линий электропередачи и линий связи, железнодорожных путей и других инженерных сетей с указанием сроков производства работ, ограждения территорий и мероприятий по сохранности подземных и наземных инженерных коммуникаций, расположенных в зоне строительства, согласованный с соответствующими эксплуатационными организациями в части методов ведения работ.

В случае проведения земляных работ,  затрагивающих автомобильные дороги, проезды, пешеходные тротуары, и влекущих изменение и (или) ограничение движения транспорта, заинтересованное лицо (или его представитель) в проведении земляных работ, предлагает схемы объезда (обхода) ремонтируемого участка».

 

Пункты 2 – 8 настоящего решения вступают в силу с 01 января 2021 года.

Пункты 1, 9 – 11 вступают в силу со дня официального опубликования.

 
 
Глава городского самоуправления,
Председатель городского Собрания                                                                     В. В. Викулин 
 
Приложение к решению Обнинского городского Собрания «О внесении изменений в Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Обнинск», утвержденные решением Обнинского городского Собрания от 24.10.2017 № 02-33»  от 23.06.2020 № 02-67
ldc4613