Решение № 03-67 от 23.06.2020

Р Е Ш Е Н И Е № 03-67
 

г. Обнинск                                                                                                   23 июня 2020 года

 

О внесении изменений в Положение «О гарантиях осуществления деятельности депутата Обнинского городского Собрания, Главы городского самоуправления, Председателя городского Собрания», утвержденное решением Обнинского городского Собрания  от 20.06.2017 № 03-31

 

На основании протеста прокурора города от 30.09.2019 № 7-26-2019 на Положение «О гарантиях осуществления деятельности депутата Обнинского городского Собрания, Главы городского самоуправления, Председателя городского Собрания», утвержденное решением Обнинского городского Собрания от 20.06.2017 № 03-31,  в соответствии с решением городского Собрания № 01-57 от 22.10.2019 «О протесте прокурора города на Положение «О гарантиях осуществления деятельности депутата Обнинского городского Собрания, Главы городского самоуправления, Председателя городского Собрания», утвержденное решением Обнинского городского Собрания № 03-31 от 20.06.2017 Обнинское городское Собрание

 
РЕШИЛО:
 

Внести следующие изменения в Положение «О гарантиях осуществления деятельности депутата Обнинского городского Собрания, Главы городского самоуправления, Председателя городского Собрания», утвержденное решением Обнинского городского Собрания от 20.06.2017 № 03-31 (в редакции решения Обнинского городского Собрания от 26.09.2017 № 08-32):

1.    Раздел 9 «Возмещение расходов, связанных с осуществлением полномочий депутата» изложить в следующей редакции:

«9.1. Возмещению подлежат фактически понесенные расходы депутата, связанные с осуществлением депутатской деятельности на непостоянной основе, в том числе:

9.1.1. Расходы на оплату проезда в транспорте общественного пользования для участия в работе Обнинского городского Собрания, в комитетах, комиссиях, рабочих группах, а также к месту проведения мероприятий, участие в которых для депутатов является обязательным, для приема избирателей, отчетов перед избирателями.

9.1.2. Недополученный доход по основному месту работы за период осуществления им депутатских полномочий, продолжительность которого установлена Уставом муниципального образования  «Город Обнинск» в соответствии с законом Калужской области, но не более 60% от должностного оклада депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.

9.1.3. Расходы на оплату помещений для проведения отчетов перед избирателями, встреч с избирателями, в случае, если от Администрации города получен письменный отказ о предоставлении таких помещений безвозмездно.

9.2. Выплаты по возмещению расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности на непостоянной основе, осуществляются за счет средств бюджета муниципального образования «Город Обнинск», предусмотренных на обеспечение деятельности Обнинского городского Собрания.

9.3. Депутаты представляют в бухгалтерию Обнинского городского Собрания заявление на имя Главы городского самоуправления, Председателя городского Собрания о возмещении фактически понесенных в отчетном периоде расходов, связанных с депутатской деятельностью (приложение № 1 к настоящему Положению).

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие указанные расходы, а также банковские реквизиты для перечисления таких расходов.

К документам, подтверждающим расходы, относится билет на проезд в транспорте общественного пользования; надлежаще заверенная копия приказа о сокращенном рабочем дне в связи с исполнением работником депутатских полномочий, а также расчет работодателя о почасовой оплате работника; договор аренды помещения на период проведения встреч и отчета перед избирателями, и письменный отказ Администрации города о предоставлении помещения безвозмездно.

Управление делами представляет в бухгалтерию Обнинского городского Собрания информацию об осуществлении депутатской деятельности на непостоянной основе на основании  выписок из протоколов заседаний  городского Собрания, комитетов, комиссий, рабочих групп.

Заявление и отчетные документы подаются депутатом не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. В противном случае возмещение расходов за предыдущий месяц не производится.

Возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности на непостоянной основе, производится за предыдущий месяц не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным, на основании распоряжения Главы городского самоуправления, Председателя городского Собрания.

9.4. Ответственность за достоверность представляемых документов-оснований возлагается на депутата».

2. Дополнить Приложением № 1 в следующей редакции:

 
«Приложение № 1 к Положению «О гарантиях осуществления
деятельности депутата Обнинского городского Собрания,
Главы городского самоуправления, Председателя городского Собрания»
                                
ЗАЯВЛЕНИЕ

о возмещении фактически понесенных расходов,

связанных с депутатской деятельностью на непостоянной основе

 
В   соответствии   с   пунктом 9 Положения «О гарантиях осуществления деятельности депутата Обнинского городского Собрания, Главы городского самоуправления, Председателя городского Собрания» прошу   возместить  мне  понесенные  расходы,  связанные  с  осуществлением депутатской деятельности на непостоянной основе, за _____________ в сумме __________________________.
  (месяц, год)                                    (цифрами и прописью)
 

Подтверждающие расходы документы прилагаются на ______ листах.

Депутат Обнинского городского Собрания

_______________            _________________               ________________
   (Ф.И.О.)                                      (подпись)                                            (дата)».
 
 

Решение вступает в силу с 01 сентября 2020 года и подлежит официальному опубликованию.

 

 
Глава городского самоуправления,
Председатель городского Собрания                                                                 В.В.Викулин 
ldc4613