Новости

Анатолий Шатухин: «Добровольческую деятельность необходимо развивать и поощрять»
27.08.2020 12:25

Анатолий Шатухин организовал для обнинских волонтеров экскурсию на территорию Федерального исследовательского центра Единой геофизической службы Российской академии наук. Познакомила активистов с научным учреждением его сотрудник  Татьяна Вишнякова.

Экскурсия началась с посещения Службы срочных донесений о землетрясениях, осуществляющей наблюдения и регистрацию сейсмической активности, происходящей  не только в России, но и во всем мире. Добровольцы своими глазами увидели, как работают люди, которые в буквальном смысле слова держат руку на пульсе Земли. Руководитель службы Марина Коломиец рассказала, как организована работа службы в настоящее время, и  как ученые обрабатывали и передавали информацию о землетрясениях до наступления эпохи компьютеров и появления сети интернет.

Обнинским активистам представилась уникальная возможность спуститься на 30 метров под землю и побывать в самом «сердце геофизической службы», так называемом Сооружении №1 – сейсмологической шахте, в которой установлены сейсмические датчики.

Завершилось мероприятие посещением Музея развития сейсмологии России.

Анатолий Шатухин отметил: «Коронавирус показал, что в Обнинске много замечательных людей, готовых оказывать помощь другим в трудной ситуации. Сложно переоценить помощь добровольцев городу во время пандемии. Волонтеры занимались адресной доставкой продуктов и лекарств тем, кто находился на самоизоляции, оказывали помощь в разгрузке, сортировке продовольствия, выполняли множество других задач. Добровольческая деятельность имеет для общества огромное значение во все времена, и ее  необходимо развивать и поощрять».

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613