Новости

Наукоград 2.0. Перезагрузка
05.10.2020 18:32

Глава городского самоуправления Геннадий Артемьев и депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ Геннадий Скляр встретились в Обнинском городском Собрании, чтобы обсудить дальнейшее развитие Обнинска, как наукограда, и новый взгляд на систему управления городом в условиях повышения роли местного самоуправления в целом в Российской Федерации.

Встреча не случайно произошла сразу после формирования основных органов городского Собрания – его профильных комитетов. Идеи, способные придать развитию Обнинска новый импульс, уже сформировались. Это и реализация проекта по созданию Инновационно-технологического центра на базе ИАТЭ, и развитие идеи международного научно-образоваельного центра ядерной медицины. Главное - не просто сохранение городом своих лидирующих позиций наукограда, но и, с использованием имеющегося научного и технологического потенциала, формирование концепции устойчивого развития Обнинска и региона на долгосрочную перспективу.

«Есть четкое понимание развития Обнинска, и необходимо начинать действовать немедленно!» - подчеркнул Геннадий Скляр.- «Реализация поставленных целей требует не просто четкого планирования и мобилизации всей команды управления с привлечением  имеющихся ресурсов города и региона, но и объединения усилий депутатского корпуса городского, регионального и федерального уровней для проработки четкой нормативной базы, позволяющей этот масштабный проект развития реализовать.

Геннадий Артемьев обратил внимание, что управление городом – это не просто распределение его бюджета для решения текущих актуальных задач, это управление его развитием. «Совместно с городским сообществом и при поддержке регионального и федерального руководства  мы сейчас начинаем реализовывать то, что определит развитие города и региона на десятилетия вперед», - отметил Геннадий Юрьевич.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613