Новости

17 октября ушел из жизни Аркадий Александрович Арзамасцев
19.10.2020 10:18

17 октября ушел из жизни Аркадий Александрович Арзамасцев - руководитель Музыкального центра Городского Дворца Культуры, Заслуженный работник культуры РФ.

За долгие годы работы, Аркадий Александрович внес огромный и неоценимый вклад в развитие культуры города Обнинска. Его знали и любили многие. Тот, кто всерьез увлекался музыкой, хотел заявить о себе как музыкант или вокалист и мечтал выйти на профессиональную сцену, непременно приходил к нему.
Он был прекрасным композитором и аранжировщиком. На его счету - множество написанных музыкальных произведений, в том числе к спектаклям - «Чертова мельница», «Жестокие игры», «Конек-горбунок» и другие, которые были поставлены Обнинским драматическим театром им. В.П. Бесковой на сцене ГДК. В общей сложности, он написал музыку более чем к 30 спектаклям!
Его ученики, прошедшие за эти годы через Музыкальный центр, не раз выступавшие на городских площадках и полюбившиеся публике, сегодня известны далеко за пределами Обнинска. Они являются постоянными гостями и участниками концертов в разных городах нашей страны, представляя также и сольные программы, с которыми успешно выступают на профессиональной сцене. Многие, так или иначе, связали свою жизнь с музыкой.
Но даже те, кто в дальнейшем не выбрал профессиональный творческий путь, с благодарностью вспоминают этого человека.
Ученики Аркадия Александровича обожали своего Мастера. Его всегда отличали нестандартные взгляды, желание выйти за рамки привычных стереотипов и выдать что-то неординарное, умение не бояться сложных, эмоциональных произведений, если по внутреннему настрою они подходили характеру исполнителя...
Маэстро, настоящий профессионал, он навсегда останется в памяти примером бескорыстного служения искусству, человеком с особым творческим почерком и яркой харизмой.
Коллектив Дворца Культуры глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования семье, родным и близким. Светлая Память великому человеку с большой душой и огромным талантом...
Прощание состоится во вторник, 20 октября, в 11 часов в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии по адресу: Обнинск, ул. Любого, 5а.
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613