Новости

Андрей Зыков: «Список получателей компенсации за наем жилых помещений будет расширен»
22.10.2020 18:48

На заседании комитета по социальной политике депутаты поддержали изменения в Положение о порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений медицинским и педагогическим работникам города.

Предлагается увеличить предельный срок получения компенсации с 3 до 5 лет, что даст дополнительную возможность для закрепления кадров в бюджетных учреждениях города.

Кроме того, существенно расширяется круг получателей компенсации.

В предлагаемой редакции документа из определения понятия «молодой специалист» будет исключено требование предоставлять компенсации только тем специалистам, для которых место работы является первым. Это, в частности, позволит воспользоваться льготой  всем врачам моложе 30 лет, трудоустраивающимся в КБ №8, а не только пришедшим в медицинское учреждение  сразу после окончания ВУЗА.

Одобренные депутатами изменения позволят существенно расширить поддержку в отношении специалистов, в которых нуждается Обнинск.

Депутаты комитета по социальной политике поддержали проект решения и рекомендовали его к принятию Обнинским городским Собранием.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613