Новости

Алгоритм вступления в программу «Комфортная городская среда» станет понятнее
29.10.2020 13:19

Мероприятия программы «Комфортная городская среда» успешно реализуются при благоустройстве общественных пространств Обнинска. Но на благоустройство дворовых территорий, возможное по программе, заявки жителями подаются неохотно.  По мнению председателя комитета по жилищно-коммунальным услугам Романа Анциферова, это связано с недостаточной информируемостью горожан.

Чтобы проанализировать, что мешает жителям участвовать в программе благоустройства своих дворов,  комитет по жилищно-коммунальным услугам собрался на внеплановое заседание.  Народные избранники  из состава других профильных комитетов также приняли участие в обсуждении, поскольку вопрос  оказался актуальным для всех.

Евгений Халецкий предложил необычную форму заседания в виде «мозгового штурма». В процессе живого обсуждения депутатами был сформирован список вопросов, чаще всего задаваемых жителями.

На этой основе совместно со специалистами Администрации города планируется  составить удобную памятку, которая в частности, будет содержать информацию о сроках подачи заявки, необходимом количестве подписей собственников и перечне работ, не требующих софинансирования. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613