Новости

Комиссия по здравоохранению при Обнинском городском Собрании не обнаружила в аптеках Обнинска дефицита лекарств, применяемых при лечении COVID-19
25.11.2020 18:52

Напомним, что по решению Обнинского городского Собрания была создана комиссия по здравоохранению, состоящая из депутатов, призванная проанализировать ситуацию и разработать рекомендации по вопросам организации оказания медицинской помощи жителям города.

Вопросы, связанные с пандемией коронавируса, требуют первоочередного решения. И сегодня депутаты Константин Пахоменко и Анатолий Шатухин, входящие в состав комиссии, проверили  аптеки Обнинска на   наличие препаратов, необходимых для лечения при  COVID-19. Как пояснил председатель комиссии Константин Пахоменко, специализированные препараты должны отпускаться только по рецепту врача. «Это обоснованно, поскольку самолечение и бесконтрольный прием лекарств может привести к необратимым последствиям», - отметил Константин Валентинович.

Так в аптеке государственного предприятия «Калугафармацея», расположенной по адресу Треугольная пл.,1, по рецепту были представлены все препараты: противовирусные, два вида антибиотиков и антикоагулянты. Заведующая аптекой заверила, что все препараты, пользующиеся наибольшим спросом, ежедневно подвозятся с центрального склада предприятия, расположенного в Калуге. В  аптеке одной из коммерческих сетей города не оказалось всех препаратов, прописанных в рецептурном бланке, но провизор предложила взамен лекарства аналогичного ряда, имеющиеся в достаточном количестве.

Проверка показала, что недостатка в ассортименте лекарств не наблюдается не только в государственных, но и в частных аптеках.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613