Новости

Владимир Светлаков: «В бюджете города должны быть заложены достаточные средства на обеспечение жизнедеятельности образовательных учреждений и сохранение дополнительных выплат педагогическим работникам»
26.11.2020 14:46

На состоявшемся вчера заседании комитета по бюджету, финансам и налогам прошедшем под председательством Константина Пахоменко депутаты приступили к рассмотрению ведомственной структуры расходов проекта бюджета города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Заместитель Председателя Обнинского городского Собрания Владимир Светлаков принял участие в обсуждении расходных статей проекта бюджета, касающихся образования и социальной сферы.

В целом, расходы на сферу образования, заложенные  в проекте бюджета на 2021 год, возросли. Тем не менее, перед Администрацией города депутатами был поставлен вопрос об увеличении суммы средств, предусмотренных на  обеспечение муниципалитетом жизнедеятельности образовательных учреждений.  В Обнинске появляются новые детские сады, в будущем году ожидается открытие еще одной школы, и очевидно, что расходы возрастут. Владимир Светлаков подчеркнул: «Наш город является одним из немногих городов Калужской области, который может себе позволить дополнительные выплаты учителям школ и работникам детских садов, мы эти выплаты сохраняем на протяжении многих лет и важно сохранять их в дальнейшем. Этот вопрос мы будем держать на контроле».

Кроме того, Владимир Светлаков обратил внимание сотрудников финансового управления Админстрации города на необходимость увеличения суммы средств, выделяемых  на оздоровление ветеранов и инвалидов в санатории «Сигнал».

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613