Новости

Сергей Краско: «Город должен быть обеспечен достаточным числом видеокамер»
28.11.2020 14:54

На состоявшемся вчера заседании комитета по бюджету, финансам и налогам депутаты продолжили обсуждение расходных статей проекта бюджета города на будущий год. И, в частности, обсудили расходы, предусмотренные по муниципальной программе «Обеспечение правопорядка и безопасности населения на территории города Обнинска».

Депутат городского Собрания Сергей Краско, возглавляющий Управление по делам ГОЧС, отметил, что одним из вопросов, часто озвучиваемых горожанами, связан с установкой в общественных местах Обнинска дополнительных камер видеонаблюдения.

«Проектом бюджета на 2021 год предусмотрено 800 тысяч рублей на обслуживание и ремонт уже установленных систем видеонаблюдения. По информации финансового управления Администрации, в 2022 году эта сумма увеличится более чем в два раза. Безусловно, видеонаблюдение является эффективной профилактической мерой, необходимо модернизировать  уже существующие системы и устанавливать  в общественных местах города дополнительные видеокамеры. Этот вопрос важен для жителей, и мы будем держать его на контроле»,- отметил Сергей Краско.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613