Новости

Бесплатные препараты для лечения COVID-19 можно получить на дому
02.12.2020 16:35

Терапевты во время визитов к пациентам будут выдавать необходимые лекарства. Также их можно будет получить на приеме у врача в поликлинике, конечно, при наличии показаний к применению. Об этом проинформировал депутатов на состоявшемся вчера заседании комиссии по здравоохранению, работающей при городском Собрании, врио главврача обнинской КБ №8 Михаил Сергеев. В список препаратов входят арбидол, гриппферон и парацетамол. В самое ближайшее время к этому перечню будут добавлены амоксиклав и азитромицин.

Повестка заседания включала в себя актуальные для жителей Обнинска вопросы, связанные с обеспечением горожан лекарствами и доступной медицинской помощью, и, в том числе, выявлением осложнений COVID-19 средствами компьютерной томографии. По словам Михаила Сергеева, очередь на исследование грудной клетки методом СКТ составляет не более двух суток, несмотря на то, что на обследование также направляются пациенты соседних районов: Жуковского, Боровского и Малоярославецкого. Вместе с тем, депутаты сообщили о случаях длительного ожидания услуги гражданами и рекомендовали уделить вопросу очереди пристальное внимание.

Кроме того, отвечая на вопрос Андрея Зыкова о подключении КБ №8 к региональному  call-центру, Михаил Сергеев пояснил, что в настоящее время, позвонив по номеру *040, можно записаться на первичный прием к терапевту Поликлиники №1.  Вызов врача на дом и запись к узким специалистам будут доступны в самое ближайшее время,  для этого идет техническая доработка  возможностей регионального call-центра, заверил Врио главврача.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613