Новости

В Обнинске почтили память Неизвестного солдата
03.12.2020 13:00

«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен»— эти слова высечены на Могиле Неизвестного Солдата в Москве. Они символизируют память о тех, кто отдал жизнь во имя мира, но остался безымянным.

Сегодня в Обнинске, как и по всей России, почтили память  Неизвестного солдата. Горожане возложили цветы к городским мемориалам и еще раз вспомнили о тех, кто погиб на фронте, и чьи имена до сих пор не удалось установить.

Глава городского Самоуправления Геннадий Артемьев и глава Администрации Обнинска Татьяна Леонова возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

Геннадий Артемьев напомнил: «В 2014 году указом Президента России был установлен День памяти погибших, чьи имена неизвестны. В этот день 1966 году около стен Кремля был перезахоронен прах Неизвестного солдата, бойца Красной армии. С тех пор 3 декабря мы вспоминаем погибших не только в Великую Отечественную войну, но и во всех войнах и конфликтах, вспоминаем всех тех, чьи имена неизвестны. Только в Калужской области 56 тысяч бойцов Великой Отечественной считаются пропавшими без вести, а за годы XX и XI веков в войнах и конфликтах пропали без вести более 2 миллионов жителей нашей страны».

Татьяна Леонова подчеркнула особое значение увековечения памяти погибших при защите Отечества: «День Неизвестного солдата – это еще одна возможность напомнить о подвиге людей, отдавших жизнь за нашу Родину, и продолжить поисковые мероприятия, которые идут по всей стране.  Каждый год мы находим могилы, пытаемся идентифицировать и вернуть в историю этих людей, вернуть родственникам и  близким места, куда они могут приехать и отдать дань памяти».

Алые гвоздики, как символ памяти поколений о подвиге павших героев, появились сегодня  на всех обнинских мемориалах.  Депутаты городского Собрания приняли участие в  церемониях возложения цветов у стелы «Журавли» в Старом городе, у памятного камня на улице Мира, а также у Братской могилы в деревне Белкино.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613