Новости

Депутаты утвердили бюджет города в первом чтении
08.12.2020 18:33

на состоявшемся сегодня заседании Обнинского городского Собрания под председательством  Главы городского самоуправления Геннадия Артемьева.

В рамках рассмотрения проекта решения городского Собрания о проекте бюджета города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, депутаты заслушали прогноз социально-экономического развития, представленный Татьяной Леоновой. По информации главы Администрации города, к концу планового периода прогнозируется рост численности населения Обнинска до 121 тысячи человек и увеличение до 50,150 тысяч человек количества работников предприятий и организаций, расположенных на территории города. Прогнозируется рост промышленного производства и строительных работ. «Сейчас мы говорим о положительных перспективах, поскольку 2020 год городу удалось пройти без остановки крупных предприятий, во время второй волны пандемии работали предприятия торговли, общественного питания и другие сервисы»,- отметила Татьяна Леонова.

Татьяна Шаванова – заместитель начальника управления финансов Администрации города проинформировала депутатов об основных параметрах бюджета Обнинска на 2021 год и плановый период 2022-2023годов.  Доходная часть бюджета на 2021 год составляет 5 млрд. 108 млн. рублей, расходы - 5 млрд. 324 млн. Дефицит бюджета 2021 года запланирован в размере 214 млн. рублей. В размере   499 млн. 800   тыс. рублей запланирован верхний предел муниципального внутреннего долга на 1 января 2022 года.

Председатель Контрольно - счетной палаты Константин Капинус представил народным избранникам заключение, согласно которому бюджет города в первом чтении был рекомендован для рассмотрения. Председатель КСП Обнинска отметил, что проект бюджета представляет собой сбалансированный финансовый документ, подготовленный с учетом необходимости реализации национальных проектов и иных задач, обозначенных указами Президента, и с координированием бюджетных расходов с задачами по достижению национальных целей развития. Константин Капинус обратил внимание депутатов, что в процессе работы над проектом бюджета  на Официальном портале органов власти Калужской области появилась информация о предоставлении Обнинску межбюджетных трансфертов в размере 515 млн. рублей на 2021 год, следовательно основные параметры бюджета ко второму чтению существенно изменятся.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Константин Пахоменко проинформировал, что все профильные комитеты рассмотрели проект бюджета на предстоящий трехлетний период и рекомендовали его к принятию в первом чтении.

Основные параметры бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов были утверждены городским Собранием. Работа над бюджетом будет продолжена на ближайших заседаниях профильных комитетов.

Планируется, что бюджет во втором чтении будет приниматься на заседании городского Собрания 15 декабря.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613