Новости

Депутаты обсудили поправки, поступившие ко второму чтению проекта бюджета Обнинска
11.12.2020 10:49

на состоявшемся вчера заседании комитета по бюджету, финансам и налогам.

По предложению председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Константина Пахоменко, с учетом новых образовавшихся ТОС,   на 2,8 млн. рублей, по сравнению с прошлым годом, увеличится финансирование работ по ремонту внутриквартальных и внутридворовых проездов в рамках деятельности территориально общественного самоуправления. 

Количество культурно-массовых мероприятий, проводимых ТОС, увеличилось, и по предложению Елены Корниловой, сумма на их проведение вырастет на 200 тысяч рублей.

Председателем комитета по экономической политике Львом Березнером предлагалось увеличить сумму средств, предназначенных для проведения ремонтных работ и укрепление материально-технической базы в учреждениях общего образования,  на 10 млн. рублей. Сумма в этой строке расходов вырастет на 5,3 млн. Кроме этого,  по предложению Андрея Зыкова, на эти цели будет направлено еще 5 млн. рублей в случае получения бюджетом дополнительных доходов.

Также в перечень первоочередных трат, подлежащих финансированию за счет дополнительных поступлений в городскую казну, по предложению Андрея Бородина, были включены 5 млн. рублей на реконструкцию сетей освещения города, установку светодиодных светильников нового образца.

Дополнительный список учитывает и поправку Дмитрия Заеленкова, касающуюся увеличения финансирования проведения городских уличных мероприятий.  Сумма средств, направляемых на эти цели, может вырасти на 500 тыс. рублей. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613