Новости

Обнинские депутаты продолжают предновогодний марафон добрых дел
16.12.2020 18:37

Сегодня Глава городского самоуправления Геннадий Артемьев совместно с председателем комиссии по здравоохранению, депутатом Константином Пахоменко и депутатом Альбиной Нечитайло передали инфекционному отделению КБ N8 партию многоразовых специализированных масок третьего класса защиты. Таким образом представители городского самоуправления пополнили список добрых дел еще одной акцией помощи обнинским медикам.

Это не единственная инициатива городского Собрания в рамках предновогоднего проекта. Депутат 1 округа Андрей Зыков уже передал специалистам “горячей линии” КБ десять пар наушников с микрофонами для комфортной работы в условиях шумного помещения. Все последние месяцы обнинские парламентарии активно занимались доставкой продуктов и лекарств пациентам с covid, находящимся на домашнем лечении, развозили медиков на вызовы, в том числе в выходные дни, работали в качестве волонтеров, оказывали спонсорскую помощь.

Сегодняшняя акция стала ответом на просьбу сотрудников КБ усилить комплектацию инфекционного отделения спецсредствами в “красной зоне” с повышенным уровнем вирусной опасности. Медики высказали пожелание получить маски третьего, самого высокого класса защиты из-за напряженной эпидемиологической ситуации.

Представители городского Собрания закупили партию СИЗ у московских поставщиков и на следующий же день передали маски инфекционистам. Масками предыдущего, второго класса защиты для стандартных зон КБ N8 укомплектована в полном объеме. Как отметил Геннадий Артемьев, депутаты городского Собрания приложат все усилия, чтобы и медики, и пациенты встретили Новый год, не нуждаясь ни в чем. Подробности с места событий в нашем сюжете.

#ерпомогает #новогодниймарафондобрыхдел #мывместе

 
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613