Новости

Комиссия по вопросам здравоохранения проанализирует организацию работы скорой помощи Обнинска
23.12.2020 09:51

На состоявшемся вчера заседании комиссии городского Собрания по вопросам здравоохранения депутаты обсудили организацию  работы скорой помощи в Обнинске. Председатель комиссии Константин Пахоменко отметил, что жители Обнинска жалуются на длительное ожидание скорой, и не редки сообщения о случаях, когда бригада медиков отказывается приезжать, ссылаясь на большое количество вызовов, в особенности это касается пациентов с коронавирусом.

Заместитель главного врача по медицинской части КБ №8 Эммануил Здановский объяснил ситуацию тем, что медики занимаются транспортировкой больных с COVID-19 не только по Обнинску, но и в Калугу, кроме того, они же доставляют оттуда пациентов, выписанных на домашнее лечение.

Кроме того, Андрей Зыков поднял вопрос маршрутизации пациентов, у которых в дополнение к коронавирусу имеются другие заболевания. По информации Эммануила Здановского, эти пациенты также транспортируются в Калугу в специальное отделение инфекционной больницы.

В настоящее время в Обнинске работают шесть бригад скорой помощи, и их сотрудники получают доплаты из бюджета Обнинска. Депутаты предложили обсудить с городской Администрацией вопрос увеличения объема выплат из расчета еще одной дополнительной бригады, которая хотя бы частично разгрузит коллег.

По словам Эммануила Здановского, ситуацию может изменить включение службы скорой помощи Обнинска в единую областную систему диспетчеризации. Тогда свободные бригады медиков из ближайших районов смогут выезжать на вызовы в Обнинск.

А пока народные избранники запланировали  посещение службы скорой, чтобы проанализировать ее работу и  разобраться, как можно исправить ситуацию.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613