Новости

На контроле депутатов организация работы скорой помощи и другие актуальные вопросы медицинского обслуживания горожан
19.01.2021 09:44

На состоявшемся вчера заседании комиссии по вопросам здравоохранения под председательством Константина Пахоменко с участием главы городской Администрации Татьяны Леоновой вновь обсуждалась работа скорой медицинской помощи Обнинска.

В городское Собрание поступило обращение врачей скорой помощи с просьбой рассмотреть возможность возврата организации работы подразделения к системе, когда все шесть бригад работали как специализированные: без разграничения на «ковидные» и общепрофильные. По словам заведующей службы Валентины Дудковской, в период до разделения скорая помощь  работала более эффективно.

Проанализировав статистику работы службы, комиссией было рекомендовано перевести все бригады скорой помощи в статус «ковидных». Кроме того, по мнению депутатов, необходимо организовать в приемном покое обсервационную  палату с возможностью экспресс-тестирования на COVID-19. Это поможет исключить  случаи, когда пациентов с хирургическими патологиями и подозрением на коронавирус отвозят в Калугу для дифференциальной диагностики.

Наряду с этим, на заседании вернулись к вопросу о мерах по сокращению очередей в КБ №8.  Благодаря договоренностям с предприятиями Макснет и Ростелеком, в медучреждении подключены резервные интернет линии, это позволит избежать сбоев при оформлении электронных больничных листов. Михаил Сергеев также проинформировал комиссию, что многоканальная  горячая линия КБ №8 готова к работе.  По предложению народных избранников была увеличена заработная плата специалистам регистратуры и горячей линии больницы, что способствовало решению кадровой проблемы в этих подразделениях медучреждения. 

И.о. главврача КБ №8 также объявил о решении вопроса выдачи справок детям, которые выходят в школу после двухнедельного карантина. Учащиеся будут осматриваться фельдшерами непосредственно в медицинских кабинетах школ в соответствии с графиком, согласованным с главным санитарным врачом Обнинска. Напомним, этот вопрос ранее поднимался Владимиром Светлаковым.

 
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613