Новости

Об организации уборки снега на городских автомагистралях
20.01.2021 12:57

Учитывая сложные погодные условия начавшегося года,  в повестку первого после каникул заседания комитета по жилищно-коммунальным услугам был включен вопрос об очистке от снега дорожной сети Обнинска.

По информации начальника отдела по благоустройству и озеленению городских территорий  Андрея Беликова, работа ведется в круглосуточном режиме, начиная с 1 января,  с улиц города было вывезено 1,5 тысячи кубометров снега. Уже расходовано 3,5 тысяч кубометров пескосоляной смеси и почти 400 тонн реагента. В распоряжении МП «Коммунальное хозяйство», отвечающего за обслуживание и содержание дорог Обнинска общей протяженностью 93 км, находится 49 единиц техники:   грейдеров, тракторов с кузовно-щеточным оборудованием, погрузчиков и др. Как отметил Андрей Беликов, это количество техники является оптимальным и позволяет производить уборку вовремя.

Если за очистку от снега основных автомагистралей и проездов к социальным объектам отвечает МП «Коммунальное хозяйство», то состояние  дворов находится в сфере ответственности УК. Роман Анциферов   отметил, что горожане не всегда довольны качеством уборки придомовых территорий, и  поинтересовался у представителей Администрации, как изменилась ситуация. По мнению Андрея Беликова, в последние годы положительная динамика все же наблюдается. Практически все УК имеют в своем распоряжении специализированную технику, проблемы связаны в основном с тем, что жильцы вовремя не убирают из дворовых проездов транспортные средства, препятствующие качественной очистке.

Устранение последствий снегопадов продолжается, и депутаты обратили внимание  сотрудников городской Администрации на необходимость постоянного контроля  качества выполнения этих работ. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613