Новости

На неубранную территорию можно пожаловаться сразу в несколько инстанций
26.01.2021 17:08

Дороги и тротуары в городе закреплены за Муниципальным предприятием Коммунального хозяйства, управляющими компаниями и частными организациями. К примеру, если управляющая компания плохо следит за внутридворовым пространством у вашего дома, существует механизм воздействия на нее путем составления административных протоколов (Закон Калужской области от 28.02.2011 №122-ОЗ «Об административных правонарушениях»).

Такие нарушения чреваты для управляющих компаний административными штрафами и, если для физлиц они небольшие, то для должностных и юридических лиц составляют от двадцати до тридцати и от пятидесяти до ста десяти тысяч рублей соответственно. Особо злостные нарушители рискуют лишиться лицензии.

Причинами, почему не убраны тротуары и проезды вдоль многоквартирных домов, в первую очередь, конечно, стоит интересоваться у своей управляющей организации. Иногда большое количество автомобилей затрудняет уборку либо случаются временные накладки со спецтехникой. А вот в случае бездействия со стороны УК уже можно сообщить в:

- территориальный отдел N2 административно-технического контроля Калужской области по тел. 8-484-39-4-49-79.

- отдел по благоустройству и озеленению городских территорий Управления городского хозяйства Администрации города по тел. 8-484-39-5-84-34; 8-484-39-6-24-72.

Также можно оставить информацию в официальных пабликах Администрации города и Управления городского хозяйства в соцсетях. Для перехода по ссылке на соцсети вам необходимо лишь отсканировать любой из QR-кодов.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613