Новости

Об организации уборки города от снега
26.01.2021 18:51

отчитался перед обнинскими депутатами начальник управления городского хозяйства Администрации Игорь Раудуве в рамках Контрольного часа, инициированного Главой городского самоуправления Геннадием Артемьевым. Как отметил Геннадий Артемьев, вопрос о плохо убранных дворовых проездах  неоднократно поднимался не только депутатами, но и главой Администрации Татьяной Леоновой. Если состояние магистральных дорог города, находящихся в зоне ответственности  МПКХ, не вызывает серьезных нареканий, то к полжению дел во  дворах у жителей города масса претензий. 

По информации Игоря Раудуве,  начиная с 18 января, Администрацией города проводятся проверки, и в 25 из 100 осмотренных дворовых территорий были выявлены нарушения, связанные с некачественной  уборкой снега.  Составлены два протокола об административном правонарушении в отношении ООО «ЖКУ». Представители ООО «МКД» вызваны для составления протокола об административном правонарушении по факту непринятых мер. По словам Игоря Раудуве, сотрудниками ООО «БЫТ Сервис», ООО «Управляющая компания» и ООО «Региональная управляющая компания» были приняты меры по устранению выявленных недочетов.

С жалобами на ненадлежащую работу УК Игорь Раудуве рекомендовал обращаться в территориальный отдел № 2 административно-технического контроля Калужской области по тел. 39-4-49-79, а также в отдел по благоустройству и озеленению городских территорий управления городского хозяйства по номерам 39-5-84-34 и 39-6-24-72.

Константин Пахоменко обратил внимание на необходимость своевременного информирования горожан о планирующихся механизированных очистках дворовых проездов, что позволит жителям вовремя убирать личный транспорт, и в целом положительно отразится на ситуации.

Геннадий Артемьев подчеркнул, что необходимо продолжать мониторинг ситуации во дворах, а также напомнил, что у управляющей организации может быть отозвана лицензия уже после двух нарушений, зафиксированных Государственной жилищной инспекцией в течение года.

Работа управляющих компаний по уборке дворовых территорий от снега будет контролироваться комитетом по жилищно-коммунальным услугам.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613