Новости

Многое сделано и многое еще предстоит
28.01.2021 15:37

На первом в этом году заседании Обнинского городского Собрания председатели профильных комитетов отчитались о работе за прошедший год.

Из множества нормативных актов, принятых городским Собранием, остановимся на некоторых социально-значимых.

В сложный период ограничительных мер потребовались решения, направленные на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Обнинска. Для предпринимателей, работающих в сферах, наиболее пострадавших в условиях пандемии, до конца 2020 года была наполовину сокращена арендная плата за пользование земельными участками и имуществом, находящимися в муниципальной собственности.

Были внесены изменения в Положение о порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений медицинским и педагогическим работникам города. Срок получения компенсации увеличен с 3 до 5 лет, что дает дополнительную возможность для закрепления кадров в бюджетных учреждениях Обнинска. Существенно расширился круг получателей поддержки. Теперь льготой могут пользоваться все врачи моложе 30 лет, трудоустраивающиеся в КБ №8, а не только пришедшие в медицинское учреждение сразу после окончания ВУЗА.

Кроме того, благодаря решению, принятому в декабре минувшего года, медицинские работники Обнинска сохранили право на эту поддержку муниципалитетом, несмотря на получаемые ими региональные и федеральные выплаты за работу с пациентами с COVID-19. Это решение было подготовлено комитетом по социальной политике, который и в дальнейшем будет продолжать работу над городскими нормативными актами, связанными с поддержкой жителей Обнинска.

Председатели комитетов рассказали о некоторых направлениях будущей работы.

Комитету по законодательству и местному самоуправлению предстоит привести значительный пласт  местной нормативной базы в соответствие с новациями в законодательстве, связанными с изменениями в Конституцию России.

Комитетами по бюджету, финансам и налогам и по экономической политике планируется, в частности,  проанализировать работу каждого муниципального предприятия, для принятия решения о целесообразности смены их организационно-правовой формы.

Комитет по жилищно-коммунальным услугам намерен продолжить работу по  созданию условий для привлечения  жителей к участию в программе «Комфортная городская среда». В приоритете также - контроль за деятельностью управляющих компаний. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613