Новости

Рабочая группа городского Собрания продолжила проверку организации питания школьников
03.02.2021 14:43

Сегодня рабочая группа городского Собрания, проверяющая организацию питания школьников,  посетила две обнинских школы: 3 и 10. Заместитель Председателя Обнинского городского Собрания Владимир Светлаков и депутат Елена Цивцивадзе в сопровождении начальника управления общего образования Администрации города Татьяны Волнистовой приехали в школу №10 в связи с  жалобой,  поступившей Губернатору региона Владиславу Шапше через одну из социальных сетей. Не назвавшийся автор написал: «В 10 школе г. Обнинска детей на завтрак кормят  протухшими яйцами с плесенью. Про это знают и дети, и учителя, но все молчат...». Владислав Валерьевич обратился в Обнинск с просьбой разобраться в ситуации.

Сразу же отметим, что рабочая группа не обнаружила никаких признаков указанных вопиющих нарушений. Депутаты не только заглянули в холодильную камеру пищеблока, чтобы проверить условия хранения и сроки годности продуктов, но и ознакомились с соответствующей документацией. Путь партии яиц от фабрики до школьной столовой можно отследить буквально пошагово, благодаря QR-коду на накладных, позволяющему получить полную информацию о том, сколько часов  продукты находились в дороге, где и как хранились. Кроме того, оказалось, что в соответствии с нормами, яйца могут быть использованы в школьном питании только в качестве ингредиентов блюд.  Сегодня на завтрак в 10 школе, как и в остальных общеобразовательных учреждениях Обнинска, согласно утвержденному общему меню предлагались омлет, зеленый горошек и чай.   Доказательством того, что они пришлись школьникам по вкусу,  стало большое количество пустых тарелок, оставленных ребятами после завтрака.

Школа №3 также была выбрана депутатами  для проверки неслучайно. Народные избранники в первую очередь поинтересовались, какие меры были приняты руководством учреждения после известного инцидента, когда несколько  учащихся пожаловались на  симптомы отравления. По информации начальника управления общего образования Татьяны Волнистовой, в школе прошла внеплановая проверка санитарной службы. Было проверено санитарное состояние помещений,  произведен отбор проб воды и всех продуктов питания, использовавшихся в день происшествия.  На анализ также были направлены смывы с посуды и рук сотрудников пищеблока. Согласно акту проверки, причиной плохого самочувствия детей могла стать некачественно  обработанная посуда. «Продовольственный комбинат «Обнинский», являющийся поставщиком услуг по организации питания детей, понес наказание. Депутатов заверили, что в учреждении была проведена дополнительная дезинфекция.

Депутатам предстоит проверить еще несколько общеобразовательных учреждений Обнинска, о результатах мониторинга Владимир Светлаков проинформирует на заседании комитета по социальной политике.

 

 

 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613