Новости

Имя подольского курсанта Петра Ивановича Ларина предлагается присвоить обнинской школе №3
09.02.2021 18:35

Соответствующий проект решения поддержали депутаты на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению, прошедшем сегодня под председательством Вячеслава Нарукова.

Петр Иванович  возглавлял учебное заведение с 1963 по 1986 год, создал в своей школе Музей боевой славы, благодаря Петру Ивановичу Ларину и его единомышленникам стали известны имена более трехсот солдат и офицеров, которые сейчас каждый может прочитать на гранитных плитах Вечного огня. Сам Петр Иванович — подольский курсант, участник боевых действий на Ильинских рубежах. На стенах школы №3 уже установлена мемориальная доска в честь героя, и, по мнению депутатов, закономерно, что учебное заведение будет носить его имя.

Кроме того, народными избранниками были  поддержаны еще два проекта решения о увековечивании памяти известных жителей Обнинска. На фасаде здания СПСЧ № 3 предлагается установить мемориальную доску в честь одного из основателей пожарной охраны г. Обнинска Вязева Ивана Ивановича, полковника внутренней службы, кавалера ордена Мужества, участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, землетрясения в Армении, аварии на заводе им. Я. Свердлова в г. Дзержинске. А на фасаде здания Детской художественной школы должна занять почетное место памятная доска, посвященная ее организатору и первому директору Громадскому Николаю Александровичу.  

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613