Новости

План мероприятий по благоустройству дворовых территорий по заявкам ТОС будет окончательно сформирован к концу мая
10.02.2021 10:04

Об этом проинформировал вчера на заседании комитета по жилищно-коммунальным услугам начальник отдела благоустройства и озеленения городских территорий Администрации города Андрей Беликов.

По предложению депутатов финансирование работ по заявкам ТОС было увеличено, и в этом году на мероприятия по благоустройству территорий общественного самоуправления будет направлено  26,8 млн. рублей, что на 1,8 млн. больше, чем в 2020 году. Заявки полностью сформированы, депутатами совместно с сотрудниками Администрации и жителями определен приоритет мероприятий по благоустройству, каждое из которых в настоящее время осмечивается специалистами управления городского хозяйства. Актуальными для жителей  являются  ремонты дворовых проездов с организаций дополнительных парковочных мест, устройство во дворах торшерного освещения и  сооружение новых тротуаров.

Отвечая на вопрос Павла Урожаева о сроках формирования итогового перечня работ, Андрей Беликов пояснил, что в некоторых случаях требуется выход на местность для согласования работ с ресурсоснабжающими организациями и проведения замеров, что возможно после таяния снега. К концу мая все работы должны быть осмечены и разыграны на торгах для определения подрядчиков.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613