Новости

Депутаты предложили варианты решения проблемы нехватки площадей для развития спорта
10.02.2021 18:25

Дефицит площадей для проведения спортивных соревнований и тренировок различных секций существует в Обнинске не первый год. Рассматривались предложения о строительстве с этой целью  универсального спортивного зала, однако собственных возможностей  городского бюджета для этого недостаточно.

Этот вопрос неоднократно поднимался депутатами, и они вернулись к его обсуждению на прошедшем сегодня заседании комиссии по физической культуре и спорту. В числе одного из вариантов  решения проблемы  председатель комиссии Юрий Фрай предложил рассмотреть возможность  использования для проведения городских соревнований и работы спортивных секций площадей ФОКа ОНПП «Технология»,  или возможность передачи  Обнинску спортивного объекта, в случае если у предприятия  есть такие планы. Предложение было поддержано Львом Березнером и остальными членами комиссии.

Также депутатами были намечены темы для рассмотрения на следующих заседаниях. По предложению Андрея Зыкова, будет проработан вопрос возможности придания официального статуса лыжероллерной трассе. Это позволит на законных основаниях обслуживать почти 15 км лыжни, пользующейся популярностью у горожан.

Тема организации в Обнинске филиала Областного спортивного диспансера была затронута Михаилом Журавлевым. Его появления ждут не только профессиональные спортсмены, но и несколько тысяч детей, занимающихся в городских спортивных секциях,  вынужденных для получения допуска к занятиям и соревнованиям ездить  в Москву или Калугу.

По инициативе  Вадима Макарова,  предложения депутатов были  переданы в комитет по социальной политике для проработки и подготовки соответствующих запросов в Администрацию города.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613