Новости

Глава городского самоуправления Геннадий Артемьев принял участие в заседании XVII Съезда Совета муниципальных образований Калужской области
04.03.2021 15:52

В мероприятии, прошедшем сегодня в режиме видеоконференции, приняли участие Губернатор Калужской области Владислав Шапша, Председатель Законодательного Собрания региона Геннадий Новосельцев, Сенатор Российской Федерации Александр Савин, члены областного правительства  и  представители органов местного самоуправления муниципальных образований области. Администрацию Обнинска на съезде Ассоциации представляла Татьяна Леонова.

Геннадий Артемьев рассказал, что ключевым  моментом повестки мероприятия стал отчет Председателя Совета Надежды Бадеевой о деятельности Ассоциации муниципальных образований за 2020 год. Также были подведены некоторые итоги пятнадцатилетней работы Совета. Главным результатом деятельности организации Надежда Бадеева назвала отлаженный диалог между органами местного самоуправления и государственной власти регионального и федерального уровней, позволяющий эффективно решать проблемы жителей региона.

Эту роль Ассоциации отметил в своем выступлении и Губернатор региона Владислав Шапша: «Муниципальный уровень власти – это важная ступень в государственном устройстве, и основная масса вопросов, непосредственно влияющих на повседневную жизнь людей, решается «на земле», в муниципалитетах. Задача Ассоциации – помочь главам администраций муниципальных образований наиболее полно реализовать потенциал своих территорий, обеспечить обмен опытом, передачу лучших практик, наладить взаимосвязь всех муниципалитетов, всех уровней власти и населения».

Председатель Законодательного Собрания Калужской Области Геннадий Новосельцев напомнил, что Ассоциация обладает правом законодательной инициативы: «В связи с тем, что грядут большие изменения в Федеральный закон №131 - о местном самоуправлении, Законодательное Собрание может собрать все ваши предложения, аккумулировать их и передать во все органы власти. Мы находимся в тесном взаимодействии с администрацией Президента, Советом Федерации и Государственной Думой. Ждем от вас предложений. Несколько муниципалитетов уже прислали их, ждем и от всех остальных».

Главагородскогосамоуправления Обнинска Геннадий Артемьев подчеркнул, что Совет является прекрасной площадкой для взаимодействия, на которой возможны не только обмен лучшими практиками, но и постановка общих проблем, характерных для всех городов и районов области, а также обсуждение  путей  их решения, чтобы совместно с Губернатором, органами исполнительной власти и депутатами всех уровней  добиваться необходимого результата. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613