Новости

10 марта состоялся Консультативный совет глав муниципальных образований Калужской области в режиме видеоконференции
11.03.2021 20:04
Так, заместитель председателя консультативного Совета глав муниципальных образований региона, Глава городского самоуправления Обнинска Геннадий Артемьев рассказал о рабочей группе по контролю за организацией качества питания в городских школах Обнинска, созданной распоряжением Главы городского самоуправления. В задачи данной группы входила как проверка регламентирующих документов, так и организации соблюдения самого процесса приема пищи, гигиенических процедур и качества продуктов на выходе.
 
Основными выводами по результатам работы депутатской группы Геннадий Юрьевич поделился с коллегами:
 
- В начальных классах школ Обнинска 6372 ребенка получают бесплатные завтраки. Питание детей организованно в соответствии с законодательством, локальными правовыми актами. Прием пищи осуществляется по графику и под контролем специалистов школы и пищеблока. Качество поставляемых продуктов подтверждается соответствующими сертификатами. Вместе с тем, нами была отмечена пара моментов для рассмотрения. Во-первых, было рекомендовано проанализировать возможность предоставления пищи детям в более позднее время, ведь самые младшие школьники получают питание во время первой перемены и не успевают проголодаться. Во вторых, стоит подумать над тем, как предлагать детям хлеб, чтобы не приходилось его потом выбрасывать. В хлебных столовых хлеб не всегда съедается и просто выбрасывается. Возможно, стоит его выдавать по принципу «свободного доступа» - сколько ребенку нужно, столько он себе и возьмёт.
Совместная работа депутатов, органов образования, сотрудников Роспотребнадзора, несомненно, эффективна и позволяет достигнуть главной цели - качества питания!.
 
Председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев предложил перенять положительный опыт, в том числе, и Обнинских депутатов, и в дальнейшем разработать и принять единый стандарт питания по всей области.
 
Помимо этого , на заседании консультативного Совета глав муниципальных образований обсуждался новый порядок формирования Молодежного парламента. По словам заместителя председателя Законодательного Собрания области Александра Ефремова, количество членов молодёжного парламента предлагается сократить с пятидесяти двух до сорока - по аналогии с Законодательным Собранием.
 
По одному представителю в молодежный парламент будут направлять представительные органы муниципальных районов области, по два – городских округов. 12 человек предложат политические партии, представленные в Законодательном Собрании области – по два от каждой. Возраст членов молодежного парламента останется в границе от 16 до 30 лет включительно.
 
Председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев призвал муниципалитеты организовать на местах конкурсный отбор кандидатов.
- Хорошая инициатива, которая позволит активной молодежи в сфере политики реализовать себя через разработку и дальнейшую реализацию социально значимых проектов. Главное, чтобы система отбора оставалась прозрачной, - подытожил Геннадий Артемьев.
 
#Обнинск #Обнинскоегородскоесобрание #депутатыобнинска
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613