Новости

Тем, кто спасает, тоже нужна помощь
17.03.2021 19:25

Обнинский общественный центр «Спас» более 20 лет занимается большим делом — реабилитацией наркозависимых. В «Спас» обращаются не только калужане, за помощью сюда едут люди со всей страны, а перенимать уникальный опыт регулярно приезжают специалисты из других регионов, ведь подобных учреждений в России всего два.

На днях глава Обнинска Геннадий Артемьев встретился с председателем Законодательного Собрания Калужской области Геннадием Новосельцевым, а также руководителями Боровского района Анатолием Бельским и Николаем Калиничевым для обсуждения мер поддержки уникальному центру. Было принято решение начать разработку на базе «Спаса» программы по борьбе с наркозависимостью для всего севера Калужской области. На сегодняшний день проблема наркомании здесь стоит наиболее остро.

Руководитель центра Игорь Лизунов также активно включился в организационный процесс. Он обеспечит программу нужными специалистами — наркологами, терапевтами, психологами, давно сотрудничающими со «Спасом». В перспективе программа начнет работать по всему региону.

Участники встречи назвали вопрос приоритетным, ведь речь, в первую очередь, идет о молодёжи. Глава городского самоуправления Геннадий Артемьев отметил:

— С нашей стороны будут приложены все возможные усилия, чтобы инициатива получила развитие. Вместе с тем, рост разнообразия возможностей для молодежи в регионе — лучшая профилактика пагубной зависимости. Развитие досуговых, образовательных, культурных программ в городе и области наша приоритетная задача, давайте вместе стремиться к ее решению.

#Обнинскоегородскоесобрание #депутатыобнинска #Обнинск

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613