Новости

Поддержкой города смогут воспользоваться больше молодых специалистов
19.03.2021 11:02

Соответствующие изменения в Положение о порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений были поддержаны обнинскими депутатами на заседании комитета по социальной политике и прошедшем вчера под председательством Николая Гришина, заседании комитета по бюджету, финансам и налогам.

Если, согласно действующей редакции документа, на компенсацию могут претендовать молодые специалисты, обладающие в Обнинске жилой площадью менее 11 квадратных метров, то изменения увеличивают эту норму до 14 кв. метров, а значит, круг получателей поддержки расширится.

Кроме этого, изменения обозначают необходимость включения в состав комиссии, рассматривающей документы на предоставление субсидии, депутатов городского Собрания.

Положение было разработано городским Собранием в 2014 году в целях привлечения и закрепления в Обнинске профессиональных кадров, и Лев Березнер предложил представителям Администрации города проанализировать результаты работы программы. «Нужно посчитать сколько специалистов, получивших поддержку за годы работы программы, остались работать в учреждениях Обнинска. Это позволит понять, насколько программа эффективна», - подчеркнул депутат.

Проект решения, был рекомендован народными избранниками к рассмотрению городским Собранием.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613