Новости

Вакцинация обнинцев продолжается?
24.03.2021 11:39

Этот вопрос прозвучал на прошедшем вчера  под председательством Константина Пахоменко заседании комиссии по вопросам здравоохранения. По информации и.о. главного врача КБ №8, озвученной заведующей детской поликлиникой ФГУЗ КБ №-8 ФМБА России Людмилой  Сергеевой, 4541 житель города уже получил первую дозу вакцины, 3881- привиты вторым компонентом. В настоящее время 7 дней в неделю с 8 до 20 часов работают 2 прививочных пункта во взрослых поликлиниках, и 3 - на предприятиях.

Тем не менее, депутатам поступают жалобы жителей на отсутствие возможности записаться на прививку из-за перебоев с вакциной, и народные избранники попросили прояснить ситуацию. По информации пресс-службы медучреждения, 23 марта в Обнинск должны были поступить еще 1000 доз препарата, т.е. 500 порций первого компонента вакцины, и 500 - второго. Чтобы понять каковы перспективы дальнейшей прививочной кампании в Обнинске, комиссией будет направлен официальный запрос в КБ №8.

Кроме того, депутаты намерены выяснить, на какие цели будет распределяться финансирование, выделенное учреждению на реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения. По информации Михаила Сергеева, в КБ №8 приезжали две комиссии от ФМБА, итогом первой встречи было подтверждение заявленных объемов на ремонт и дооснащение поликлиник на выделенную сумму, а речь идет о 500 млн. руб. в течение 5 лет. В ходе второй, состоявшейся 16 марта, было принято решение о разыгрывании проектной документации. Поскольку у народных избранников отсутствовала возможность лично поинтересоваться у отсутствующего на заседании руководителя медучреждения, какие конкретно работы планируется выставить на торги,  было решено задать этот вопрос в письменном виде. Ответ на него депутаты рассчитывают получить к следующему заседанию комиссии.

И это не все вопросы, адресованные руководству клинической больницы. Депутаты поинтересовались планами учреждения в связи со вступлением в силу приказа №1080 Минздрава Калужской области - о маршрутизации онкологических больных. Согласно приказу, онкопациенты направляются на лечение в соответствии с территориальной принадлежностью, т.е. обнинцы, ранее проходившие лечение в Калужском онкодиспансере, должны быть переориентированы в КБ №8. Учитывая, что приказ вступил в силу в конце января, депутаты намерены выяснить степень готовности медучреждения к увеличившейся нагрузке,    которая не должна сказываться на качестве получаемых горожанами медицинских услуг. Ответ КБ №8 также ожидается комиссией в ближайшее время. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613