Новости

Контрольно-счетной палатой в 2020 году было проведено 23 экспертно-аналитических и 14 контрольных мероприятий
24.03.2021 16:33

согласно отчету, представленному вчера председателем КСП Обнинска Константином Капинусом городскому Собранию. В 14 случаях объектами проверки стали органы местного самоуправления и их структурные подразделения, в 19 - муниципальные учреждения. При этом фактов нецелевого использования бюджетных средств установлено не было.

Количество представлений и предложений, выданных ведомством, осталось на уровне предыдущего года. Константин Капинус отдельно отметил, что Палата является не только контролером, но и стратегическим партнером для проверяемых объектов, поскольку по итогам мероприятий ведомством направляются не только представления, но и предложения для дальнейшего совершенствования работы.

Одна из основных задач КСП – контроль за формированием и исполнением городского бюджета. В 2020 году общий объем проверенных бюджетных средств составил 4 818 267,3 тыс. рублей.

Особое внимание уделялось Палатой мониторингу реализации в Обнинске национальных проектов. При этом было отмечено, что значительно увеличились объемы финансирования на реализацию мероприятий трех национальных проектов: «Жилье и городская среда» - в 14,5 раза, «Образование» - в 9,9 раза, «Безопасные и качественные дороги» - на 6,7%.

Стоит отметить, что в 2020 году на конференции Ассоциации контрольно-счетных органов Калужской области КСП Обнинска была признана лучшим муниципальным контрольным органом региона.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Константин Пахоменко поблагодарил председателя КСП Обнинска за работу и эффективное взаимодействие Палаты с Обнинским городским Собранием. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613