Новости

Обнинским городским Собранием создается комиссия по взаимодействию с общественными объединениями, органами территориального общественного самоуправления и развитию институтов гражданского общества
21.04.2021 14:21

С этой инициативой выступила на состоявшемся вчера под председательством Вячеслава Нарукова  заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению Елена Корнилова. «Деятельность многих общественных организаций Обнинска направлена на решение социально-значимых вопросов. Активно развивается территориальное общественное самоуправление. Администрация города взаимодействует как с общественными организациями, так и с ТОС. Необходимо объединить усилия, чтобы найти новые перспективы для этой работы», - обосновала необходимость создания новой депутатской комиссии Елена Ивановна. 

Предполагается, что в состав нового рабочего органа городского Собрания войдут депутаты Андрей Бородин, Алла Косинская, Вадим Макаров, Марина Хоменко и Владимир Черкесов. Возглавить комиссию народные избранники предложили Елене Корниловой.

Кроме того, комитетом был рассмотрен и поддержан проект решения о наделении Администрации Обнинска полномочиями по взаимодействию с казачьими обществами и иными объединениями казаков, находящимися на территории города. Как пояснил Вячеслав Наруков, нормативный акт создается в целях реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы, утвержденной Указом Президента РФ, во исполнение Федерального закона о государственной службе Российского казачества и на основании Устава Обнинска. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613