Новости

Кто заплатит за вывоз мусора после весенних субботников
21.04.2021 14:26

рассказал на прошедшем вчера под председательством Романа Анциферова заседании комитета по жилищно-коммунальным услугам начальник отдела по благоустройству и озеленению городских территорий Андрей Беликов.

Напомним, что с 30 марта по 14 мая в городе организован весенний месячник по благоустройству и санитарной уборке территорий. На 24 апреля запланирован самый масштабный субботник. Для мероприятия выбраны четыре локации: Гурьяновский лес, городской пляж, Репинский овраг, вблизи Городского парка, и парк усадьбы Белкино. Вопрос о вывозе собранного мусора ранее поднимался членами комитета по ЖКУ, и сейчас как никогда актуален.

По информации Администрации, ГП «КРЭО» предоставляет талоны на отгрузку мусора на полигон, расположенный в поселке Сосенский. Транспортировка производится силами МП «Коммунальное хозяйство». Таким образом, на Администрацию города ложатся только транспортные расходы, хотя и они немалые: от Обнинска до полигона ТБО в Сосенском – 120 км.

Евгений Халецкий обратил внимание сотрудников Администрации, что в последнее время участились случаи, когда мусор из городских дворов вывозится нерегулярно. Андрей Беликов объяснил причину сбоев поломками техники и сообщил, что 22 апреля пройдут электронные торги, которые определят нового подрядчика, ответственного за вывоз ТБО с территории Обнинска. После чего ситуация должна стабилизироваться.

Тем не менее, народные избранники предложили разработать удобный алгоритм действий,  который поможет горожанам получить компенсацию за ненадлежащее выполнение услуги. По мнению депутатов, люди, желающие обратиться в ГП «КРЭО» с заявлением о перерасчете платы, должны знать, как это сделать. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613