Новости

Какие дороги будут отремонтированы в Обнинске в этом году?
21.04.2021 14:30

Информацию по этому вопросу представил депутатам на заседании комитета по ЖКУ начальник отдела по благоустройству и озеленению городских территорий Администрации города Андрей Беликов.

В рамках реализации национального проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги на ремонт городских магистралей предусмотрены средства в размере 98 млн. рублей. Уже определены 7 объектов:

— участок проспекта Маркса, ограниченный домами 97 и 79;
— нечетная сторона улицы Белкинской;
— четная сторона улицы Королева;
— улица Комсомольская;
— участок улицы Блохинцева от Ленина до Шацкого;
— улица Комсомольская от тоннеля до улицы Парковой;
— кольцо на пересечении улиц Маркса, Королева и Гагарина.

Эти ремонты дополнят плановые мероприятия в рамках реализации муниципальной программы «Дорожное хозяйство города Обнинска». Среди запланированных — ремонт участка Северного въезда в город: от автодороги М-3 «Украина» до улицы Курчатова, который будет стоить порядка 4 млн.770 тыс. рублей, устройство водоотводных канав по улице Шацкого, на которое предполагается затратить 2 млн.800 тыс. рублей. Кроме того, планируется создать тротуар вдоль улицы Борисоглебской и отремонтировать пешеходную дорожку вблизи дома 9, расположенного на улице Красных зорь.

Депутаты обсудили на заседании вопрос о необходимости расширения парка спецтехники МП «Коммунальное хозяйство». По мнению Анатолия Шатухина, предприятие не всегда оперативно справляется с задачами по содержанию уличной дорожной сети. Как отметил депутат, в городе увеличивается протяженность дорог и тротуаров, а техника с каждым годом стареет.

Председатель комитета Роман Анциферов поинтересовался, как оправдывают себя контракты «Годового цикла». Напомним, что согласно таким договорам, подрядчик, построивший участок дороги, берет на себя обязательства по ее круглогодичному содержанию. Подобное соглашение было заключено в отношении улицы Университетской. По словам Андрея Беликова, подрядчик подошел к содержанию улицы добросовестно. Дорога содержалась в порядке как летом, так и в период снегопадов. Этот опыт можно тиражировать.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613