Новости

Геннадий Артемьев : «От успеха местных компаний во многом зависит будущее Обнинска
22.04.2021 12:07
Глава городского самоуправления Геннадий Артемьев и Татьяна Леонова, возглавляющая городскую Администрацию, обсудили с руководством ООО «Хоумкредит энд финанс банк» перспективы дальнейшего взаимодействия. Встреча с председателем правления банка Дмитрием Пешневым-Подольским и директором Обнинского регионального представительства Виктором Бахметом состоялась вчера в офисном центре компании.

Обнинское представительство банка фактически является частью головного офиса, вынесенного за пределы Москвы. Здесь расположен информационный центр, который обслуживает деятельность банка по всей России. В настоящее время компания входит в первую пятерку работодателей в Обнинске: в информационном центре работают 1350 горожан.

Как отметил Геннадий Артемьев, Обнинск славится своими социально-ориентированными компаниями. С банком «Хоум кредит» у города давняя история взаимодействия. «Хоум кредит» начал свою деятельность на территории муниципальной промзоны Обнинска в 2006 году, когда город начал реализацию мероприятий программы наукограда. Все эти годы компания участвовала в реализации ряда социальных проектов. 

Встреча состоялась в день рождения детского сада «Оранжерея», расположенного непосредственно в офисном здании компании. Проект детского сада для детей сотрудников,  реализованный 10 лет назад, до сих пор является уникальным для Калужской области и характеризует ответственное отношение компании к своим работникам. 

Татьяна Леонова похвалила эту инициативу и, говоря о детских садах, отметила, что Обнинск активно участвует в реализации национального проекта «Демография», в этом году будут введены в эксплуатацию два детских сада на 150 мест: на улице Пирогова и в микрорайоне «Солнечная долина». Строится садик в микрорайоне 51-а.  

Сотрудничество Банка «Хоумкредит» с Обнинском продолжится. Участники встречи обсудили идею  проекта по благоустройству площадки на территории Городского парка,  с этой инициативой вышло руководство компании. Геннадий Артемьев заметил, что Обнинск давно нуждается в специальной площадке для особенных детей. И, возможно, именно эта идея будет реализована. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613