Новости

О реализации в Обнинске программы социальной поддержки населения
22.04.2021 17:19

проинформировал депутатов начальник профильного управления Администрации города на прошедшем вчера под председательством Андрея Зыкова заседании комитета по социальной политике.

На первом этапе реализации программы, с 2015 по 2020 год, были достигнуты практически все запланированные результаты. По информации Владимира Жарского, за это время на реализацию мероприятий программы было выделено 1,3 млрд рублей из федерального бюджета, 2,3 млрд — из областного и 151 млн. рублей — из городской казны.

Социальная поддержка реализуется по нескольким направлениям, одно из которых — улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. На исполнение мероприятий в рамках соответствующей подпрограммы из федерального бюджета на первом этапе было выделено 6 млн. руб., из областного — 2,5 млн. руб., из городского — 32 млн. Средства предназначались для создания условий инклюзивного образования детей-инвалидов в муниципальных общеобразовательных организациях: в учреждениях города устанавливались пандусы, расширялись дверные проемы, приобреталось специализированное оборудование. Кроме того, 346 жителям города с нарушением функций опорно-двигательного аппарата были оказаны услуги по проведению курса реабилитации, 265 жителей города прошли санаторно-курортное лечение, 38 - обеспечены техническими средствами реабилитации. Также были выполнены работы по устройству 111 съездов с пешеходных тротуаров.

Тем не менее, вопрос организации пандусов для тех, кто в них нуждается, не всегда решается оперативно, поскольку требует ряда согласований. О таком случае в своем избирательном округе рассказал Анатолий Шатухин. Депутаты намерены разобраться, почему в течение нескольких лет не был обустроен пандус, и оказать помощь в решении вопроса.

Через управление социальной защиты населения Администрации города Обнинска назначаются более 50 видов различных пособий и социальных выплат, 17 из них — семьям с детьми. За 2020 год таким семьям было в общей сложности выплачено 387 млн. рублей из средств бюджетов всех уровней.

В Обнинске ежегодно увеличивается количество многодетных семей. За последние 5 лет оно возросло в 2,3 раза. Региональный семейный капитал в размере 100 тыс. рублей выплачивается при рождении третьего или последующего ребенка, 50 тыс. рублей — при рождении второго. В 2020 году эти выплаты получили 539 обнинских семей.

Ежемесячное пособие при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста 3 лет в прошедшем году получали 760 семей. Общая сумма выплат составила 84,3 млн. рублей. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613