Новости

Новые возможности для Обнинска и Калужского региона
28.04.2021 16:42

Так обозначил тему своего выступления перед депутатами Обнинского городского Собрания Геннадий Скляр, на состоявшемся вчера заседании представительного органа наукограда. Он  остановился на некоторых темах, затронутых Президентом страны Владимиром Путиным в недавнем послании Федеральному Собранию.

В частности, Геннадий Скляр отметил, что в своем послании Президент большое внимание уделил развитию научной деятельности. Глава государства отметил, что на гражданские и фундаментальные исследования до 2024 года будет выделен 1 трлн 630 млрд рублей. Ранее, 15 апреля Путин подписал указ об образовании консультативной группы по научно-техническому развитию. Группа образована для экспертного и аналитического обеспечения разработки концепций инновационных проектов государственного значения. По мнению Геннадия Скляра, Обнинску необходимо принимать участие  в нацпроекте «Наука». Это откроет дополнительные возможности и будет способствовать развитию города как наукограда.

Геннадий Скляр считает, что у Обнинска появляется возможность в ближайшей перспективе выйти на новый уровень конструктивного взаимодействия с ФМБА. Президент России объявил темой  предстоящего заседания Государственного совета РФ вопросы здравоохранения. Обнинску необходимо в кратчайшие сроки сформулировать свою позицию по развитию здравоохранения в городе. «Это еще одна возможность вывести медицинское обслуживание жителей Обнинска на должный уровень», - подчеркнул депутат от Калужской области.

Геннадий Скляр обратился к депутатам с предложением совместно развивать взаимодействие представительной власти всех уровней. Депутаты Государственной Думы, областного парламента и городского Собрания должны стать одной управленческой командой, чтобы совместно обсуждать проекты, значимые для региона, и представлять их на высшем государственном уровне.

    

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613