Новости

Сегодня состоялся плановый рейд депутатской комиссии по контролю за содержанием городских дорог
12.05.2021 18:01

На повестке дня — проверка состояния остановочных павильонов и нанесения дорожной разметки.

Депутаты неоднократно обращали внимание сотрудников МПКХ на то, что разметка на дорогах города недолговечна, хотя все выполняется согласно нормативам. По заверениям специалистов, покрытие соответствует ГОСТу. В случае нанесения специальной краски, а именно такой способ применяется на большинстве городских дорог, срок службы составляет около 3 месяцев. Не так давно сотрудники МПКХ вновь приступили к восстановлению разметки, эти работы продлятся до июля, а в августе пойдут на второй круг, чтобы обновить покрытие до прихода холодного сезона.
Вопрос о применении другой технологии — нанесения пластика, поднимается регулярно. Сегодня народные избранники вновь вернулись к обсуждению этой темы. Причин, по которым вопрос еще не решен, несколько, в том числе, дороговизна расходных материалов, и отсутствие у МПКХ специального оборудования.
По мнению Андрея Зыкова, на трассах, ремонт которых проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», эту технологию уже необходимо использовать. В этом случае объем работ позволяет заинтересовать подрядные организации, имеющие в своем арсенале соответствующее оснащение.
Как отметил председатель комиссии Анатолий Шатухин, сейчас используется привычный, давно отработанный алгоритм, вызывающий вопросы. Безусловно, подход к организации работ по нанесению дорожной разметки в Обнинске необходимо менять. Данный вопрос планируется вынести для обсуждения на заседании профильного комитета городского Собрания.
Павел Астахов, член Обнинской городской организации Российский Союз Молодежи, заметил, что существует множество новаций, например, проекционные пешеходные переходы, которые могли бы применяться в первом наукограде России.
К состоянию остановочных комплексов у комиссии также возникли замечания. В основном они касались поврежденного покрытия посадочных площадок. На некоторых из них имеются довольно глубокие рытвины с открытой арматурой. Комиссия рекомендовала Администрации города провести ревизию всех городских остановок, после чего внести изменения в реестр комплексов, подлежащих ремонту.
Стоит отметить, что все 82 обнинских остановки общественного транспорта силами МПКХ ежедневно приводятся в порядок: убирается мусор и дорожный смет. Не менее одного раза в месяц сооружения моют, удаляют граффити. Причем 30 павильонов ежегодно окрашивают. Речь идет о узнаваемых конструкциях красного цвета, установленных к Олимпиаде-80 и имеющих солидный возраст. К Дню города их вновь обновят.
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613