Новости

Депутаты утвердили отчет об исполнении городского бюджета за прошлый год
25.05.2021 17:48

Сегодня под председательством Главы городского самоуправления Обнинска Геннадия Артемьева состоялось заседание Обнинского городского Собрания. Ключевыми в насыщенной повестке стали бюджетные вопросы: утверждение отчета об исполнении бюджета города за 2020 год, а также о внесении изменений в бюджет текущего года и двухлетний плановый период.

Как отметил Николай Гришин – заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам, с точки зрения бюджетного процесса и социально-экономического развития Обнинска, этот год стал одним из самых успешных, и неменьшие перспективы развития были заложены депутатами городского Собрания в бюджет на текущий год и плановый период 2022-2023 годов.

- Есть все основания полагать, что поступательное развитие Обнинска продолжится не только в текущем году, но и в предстоящем двухлетнем периоде.

Исполнение бюджета прошлого года по доходам составило 6 766 163 тыс. рублей. Налоговые и неналоговые поступления в  городскую казну оказались выше уровня 2019 года. Расходы были исполнены в сумме 6 819 700 тыс. рублей, что превышает уровень предыдущего года более чем в 1,5 раза. Причем 66,1 %, а это более 4,5 млрд. рублей, были направлены на финансирование социальной сферы.

На реализацию национальных проектов была направлена колоссальная сумма, превышающая 2,5 млрд. рублей. Значительная часть этих средств, 980 млн., - на строительство школы в жилом районе Заовражье. Более 105 млн. - на покупку оборудования для нового учебного заведения. Создание технопарка «Кванториум» обошлось в 119 млн. рублей. Дорожное строительство также потребовало немалых затрат. На создание новых автомагистралей улицы Славского и бульвара Антоненко было направлено почти 128 млн.рублей, на масштабное строительство продолжения проспекта Ленина – более 243 миллионов.

Изменения в бюджет текущего года и предстоящий двухлетний плановый период также были поддержаны депутатами. В уточненном бюджете почти на 249 млн. рублей увеличились как доходы, так и расходы городской казны.

Председателем Контрольно-счетной палаты Обнинска Константином Капинусом  были представлены положительные заключения на оба проекта решения.

Кроме того, на заседании депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата городского Собрания Константина Пахоменко. Губернатором Калужской области Владиславом Шапшой Константин Валентинович был назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения региона.  Геннадий Артемьев поблагодарил Константина Пахоменко за значительный вклад в развитие в Обнинске местного самоуправления. По видеоконференцсвязи новый руководитель регионального Минздрава в свою очередь обратился со словами благодарности к бывшим коллегам по депутатскому корпусу и выразил уверенность,  что их дальнейшая совместная работа на благо первого наукограда продолжится.

    

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613