Новости

Юрий Фрай: «Мы должны сделать все, чтобы премии получали как можно больше талантливых детей»
08.06.2021 12:53

31 мая завершился прием заявок от претендентов на получение Обнинских городских премий за достижение высоких результатов в образовании, спорте, культуре и искусстве.

За две недели, отведенные на подачу документов, поступило 88 заявок. Сегодня специально созданная комиссия при городском Собрании, в состав которой вошли депутаты и сотрудники Администрации города, рассмотрела поступившие документы.

В ходе обсуждения было принято  решение рекомендовать городскому Собранию присудить Обнинские городские премии 75-ти кандидатам,  остальные заявки были отклонены из-за несоответствия требованиям Положения.

Председатель комиссии Юрий Фрай отметил, что число заявлений на получение премий год от года увеличивается. Так, в сравнении с прошлым годом, список претендентов вырос практически на треть. Это не может не радовать и говорит об успехах наших детей. Впрочем, Юрий Владимирович считает, что Положение о конкурсе нуждается в корректировках. Премии присуждаются за достижения в спорте, образовании, культуре и искусстве. И, по мнению депутата, при оценке достижений в этих абсолютно разных  сферах необходим   дифференцированный подход.

- В месте с премией дети получают главное – признание мастерства, труда и упорства. И, безусловно, это  прекрасный стимул для дальнейшей работы. Мы должны сделать все, чтобы премировать как можно больше талантливых ребят. Пришло время уделить этой теме серьезное внимание.

Комиссией рекомендовано создать рабочую группу для анализа Положения о конкурсе и возможностей его корректировки.

Сформированный комиссией список кандидатов на присуждение городских премий одаренным детям будет рассмотрен на ближайшем заседании Обнинского городского Собрания. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613