Новости

В Этномире обсудили стратегию развития туристической отрасли
27.09.2021 16:50
В конце минувшей недели на площадке этнографического парка-музея «Этномир» в Боровском районе состоялся Всероссийский семинар-совещание по развитию цивилизационного, сельского, молодежного и экологического туризма. В нем приняли участие начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Обнинского городского Собрания в составе комиссии по культуре, туризму и художественному промыслу при комитете Госдумы РФ Алексей Максименко, а также депутат городского Собрания, директор Городского клуба ветеранов Елена Корнилова.
 
Мероприятие прошло в рамках программы Федерального Народного Совета при участии представителей Русского Космического Общества, при поддержке и участии Финансового университета при Правительстве РФ, Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления и Российской академии естественных наук.
Организаторы выбрали повестку в контексте реализации основных национальных проектов Российской Федерации — таких, как «Туризм и индустрия гостеприимства», «Образование», «Демография», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика Российской Федерации», а также Федерального закона от 02.07.2021 № 318-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и статьи 7 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства».
 
Много внимания участники уделили вопросам поиска новых путей развития туристической отрасли в «постковидное» время. Здесь тренды запросов от пользователей в последние годы тяготеют к агротуризму в виде посещения и проживания в интерактивных фермерских хозяйствах, а путешественники вместо красивых видов и впечатлений предпочитают свежий воздух, что, в свою очередь, стимулирует развитие экотуризма.
 
= Обмен опытом помогает взглянуть под разными углами на выстраивание межмуниципальных связей в туристической отрасли, — отметил Алексей Максименко. — Мы понимаем, что при создании масштабных проектов, таких, к примеру, как облагораживание берегов Протвы, необходима вовлеченность бизнеса в проектную деятельность и новые цифровые методы проектирования, согласованные шаги местных самоуправлений, знание популярных запросов потребительского рынка, а также федеральных программ финансирования.
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613