Новости

Геннадий Артемьев передал экипажу БАПЛ «Обнинск» герб первого наукограда
28.09.2021 18:04

Сегодня на заседании городского Собрания Глава самоуправления поприветствовал  командира боевой атомной подводной лодки «Обнинск» капитана 1-го ранга Михаила Домнина.

Лодка была построена на Адмиралтейском заводе в Ленинграде и спущена на воду в 1989 году. 22 января 1990 года на субмарине был поднят флаг Военно-Морского флота России. Наименование «Обнинск» кораблю было присвоено 19 декабря 2000 года приказом Главнокомандующего ВМФ. А 25 января 2001 г. в городе Обнинске был подписан договор о шефстве над атомной лодкой. С того времени делегация города три раза посещала моряков на Северном Флоте.

- У Обнинска и атомной подводной лодки, носящей имя первого наукограда, давняя история дружбы. В этом году исполняется 20 лет с тех пор, как был подписан договор о шефстве. Капитан 1 ранга, командир атомной подводной лодки «Обнинск» Домнин Михаил Владимирович уже 13 лет командует кораблем, и именно с его именем у нас в большей степени ассоциируются крепкие взаимоотношения с  экипажем, - отметил Геннадий Артемьев.

Глава городского самоуправления Обнинска вручил командиру боевой субмарины герб Обнинска,  и пожелал экипажу подводной лодки дальнейших успехов в службе.

    

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613