Новости

В Обнинске обсудили изменения в Генплане
30.09.2021 13:15

Вчера депутаты Обнинского городского Собрания приняли участие в публичных слушаниях на тему внесения изменений в Генплан города в связи с расширением границ. Для отражения в Генеральном плане присоединения территорий и определения их перспектив развития подрядчик разработал проект внесения изменений в Генплан и описал в нем местоположение новых границ Обнинска. Проект был направлен в органы местного самоуправления Малоярославецкого, Жуковского и Боровского районов и на сегодняшний день официально согласован ими. Также специалисты Управления архитектуры и градостроительства в марте разместили исходную редакцию документа на сайте администрации Обнинска в соответствии с требованиями законодательства.

С того времени, как сообщила начальник отдела территориального планирования и градостроительного зонирования Анна Мельникова, от горожан поступило 24 обращения с замечаниями и вопросами о проекте. В свою очередь, члены Градостроительного совета МО «Город Обнинск» на отдельном заседании рассмотрели и актуализировали технико-экономические показатели, а также показатели численности населения, с учетом темпов развития города. Отдельные обращения от горожан были рассмотрены в ходе публичных слушаний. В частности, участники встречи поставили точку в вопросе предполагаемого появления второй очереди полигона в Тимашово — подобного строительства не планируется, соответствующая часть проекта будет исправлена в итоговой редакции. Все уже поступившие замечания и предложения, а также поданные в ходе слушаний, обязательно будут учтены и приобщены к протоколу, сообщили градостроители.

- Ситуация вокруг Тимашово волновала горожан все последние месяцы, — отметил заместитель председателя Обнинского городского Собрания Владимир Светлаков, — Важно, что сегодня мы получили четкий ответ — строительства полигона не будет. Также хочу добавить, что в проекте сохраняется концепция расширения границ города и учтены планируемые объекты капитального строительства, инженерные коммуникации и транспортная инфраструктура. Все изменения будут рассмотрены депутатами городского Собрания. В новой редакции документа оговаривается первая очередь реализации проекта к 2031 году и вторая — к 2041. Согласно прогнозам, через 20 лет население Обнинска должно вырасти почти до 180 тысяч человек. Если в 2020 году численность населения в наукограде составляла 117 419 чел., то к 2031 году ожидается прирост до 147 000, а в 2041 — до 177 000. С учетом таких темпов роста, особое внимание проектировщики уделили жилым зонам.

- Предполагается, что ежегодно в Обнинске будет сдаваться около 90 тысяч квадратных метров жилья. В новом Генеральном плане большое внимание уделено именно жилой застройке, а также созданию транспортной инфраструктуры и рекреационных зон, — отметил председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению городского Собрания Вячелав Наруков. — Бóльшая часть присоединенных территорий будет отведена именно под жилищное строительство. Вся информация по итогам публичных слушаний будет опубликована через неделю в газете «Обнинск официальный».

#Обнинскоегородскоесобрание#ОбнинскГородПервых#депутатыобнинска#Обнинск 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613