Новости

В рамках рассмотрения проекта бюджета города на 2022 год и двухлетний плановый период на заседании комитета по ЖКУ депутаты обсудили расходы на коммунальную сферу
17.11.2021 16:33

По информации Администрации города, в целом на финансирование комплекса городского хозяйства в 2022 году планируется направить более 823 млн рублей, что на 32 миллиона превышает ожидаемое исполнение текущего года. В том числе, в рамках программы «Дорожное хозяйство Обнинска» – почти 429 млн. рублей. На реализацию мероприятий программы «Жилищно-коммунальное хозяйство» – 388,4 млн. рублей.  На ремонт городских автомагистралей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 42,7 млн. рублей.

Кроме того, 1 млрд. 186 млн. рублей запланировано на  реализацию инфраструктурного проекта  за счет кредита, который получит регион в 2022 году. Цель – модернизация транспортной инфраструктуры Обнинска.

В процессе обсуждения поступили вопросы и предложения от представителей депутатского корпуса. Так, Алла Косинская и Владимир Светлаков высказались за увеличение финансирования на ремонты в образовательных учреждениях. По мнению депутатов, эти средства, как правило, расходуются на работы внутри помещений, а на асфальтирование дорожек и ремонт тротуаров, находящихся вокруг школ и садиков, их не хватает.  Кроме того, Владимир Светлаков считает, что целесообразно разработать отдельную программу, рассчитанную на реализацию мероприятий по ремонту территорий образовательных учреждений.

Также Владимир Светлаков предложил увеличить сумму, предусмотренную на ремонт старых и установку новых камер видеонаблюдения на территории города. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613