Новости

Бюджет Обнинска на 2022 год и двухлетний плановый период сохранит социальную направленность
18.11.2021 11:11

Об этом проинформировала депутатов на заседании комитета по социальной политике начальник финансового управления Администрации города Людмила Коновалова.

Порядка 60% расходов городской казны, а они на 2022 год запланированы в объеме 6, 618 млрд. рублей, будут направлены на эту сферу.

Расходы на образование прогнозируются в объеме 2,06 млрд. рублей, на социальную поддержку населения – 1,1 млрд., культуру – 398,4 млн.

В 2022 году не планируется строительство новых детских садов, за текущий год их появилось три, но в плановом периоде эти расходы вновь предусмотрены.

Кроме того, в проекте бюджета на будущий год заложены порядка 14 млн. рублей на создание проектно-сметной документации по ремонту школ. Это позволит получить из вышестоящих бюджетов средства на выполнение работ. Отвечая на вопрос Вадима Макарова, Людмила Коновалова пояснила, что речь идет о зданиях Технического лицея и школы №3. В плановом периоде ожидается и ремонт ДК ФЭИ, средства на проектные работы также предусмотрены проектом бюджета.

В процессе обсуждения финансового документа депутаты вновь обратили внимание специалистов Администрации города о необходимости увеличения расходов на ремонты образовательных учреждений Обнинска, а также территорий школ и детских садов.

    

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613