Новости

Депутаты продолжают рассмотрение проекта бюджета Обнинска
19.11.2021 13:27

Вчера под председательством Альбины Нечитайло состоялось совместное заседание комитетов по экономической политике и по бюджету, финансам и налогам. Депутаты заслушали Прогноз социально-экономического развития города Обнинска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, положенный в основу формирования основных характеристик бюджета города.

Прогноз предполагает ежегодное увеличение значений большинства экономических показателей. К концу планового периода прогнозируется рост промышленного производства и строительных работ, увеличение суммарной прибыли городских предприятий и рост средней заработной платы.

В частности, позитивно на экономику города повлияет  реализация  масштабного проекта – создание ИНТЦ «Парк атомных и медицинских технологий». Цель проекта - объединить научные лаборатории, центры инжиниринга, малые проектные компании, производственные площадки. В конечном счете, создание ИНТЦ станет мощным стимулом для развития промышленности в целом по Калужской области.

Согласно прогнозу, продолжится и рост численности населения Обнинска. За два года число жителей первого наукограда может увеличиться  со 119 до 124 тысяч человек.

Михаил Журавлев акцентировал внимание сотрудников Администрации города на том, что естественный прирост населения в первом наукограде практически отсутствует и поинтересовался источниками увеличения численности жителей. Депутата также интересовало, сможет ли город обеспечить всех рабочими местами, и как в целом отразится такой прирост на общей социально-экономической ситуации.

Дмитрий Шеберов, начальник управления экономики и инновационного развития, пояснил, что население города увеличивается в основном за счет миграционных процессов. Специалисты  Администрации рассчитывают на приток в Обнинск высокопрофессиональных кадров,   что будет способствовать сохранению  городом его научной специфики.
Кроме того, на заседании  обсуждались основные параметры бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, основные направления бюджетной и налоговой политики и структура собственных доходов городской казны.

Работа над проектом основного финансового документа продолжится на следующей неделе. Народным избранникам предстоит ознакомиться со структурой его расходной части.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613