Публикации в СМИ

Тайное голосование не состоялось
03.03.2017 13:19

Депутат Шатухин отказался быть председателем комитета по ЖКУ.

На этой неделе депутаты обнинского Городского Собрания заслушали отчеты своего председателя Владимира Викулина и председателя КСП Геннадия Артемьева, а также приняли несколько организационных решений в связи с уходом Надежды РОЖКОВОЙ.

 

«САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - ДОРОГА ЧЕРЕЗ БЕЛКИНО»

Вначале о результатах деятельности за 2016 год отчитался Викулин. Доклад его, как заметили многие, был нескучным. Присутствующие услышали не только о том, какие были приняты новые нормативные акты и созданы рабочие группы по решению тех или иных городских проблем, но и узнали, что поэтесса Нина ОСАДЧАЯ подарила Владимиру Васильевичу два галстука в стиле «бабочка». В перечне «сделанного за 2016 год» было перечислено участие Председателя Горсобрания в многочисленных митингах и праздниках. А самой большой проблемой Обнинска, по мнению главы городского самоуправления, является «дорога через Белкино», ремонт которой был включен в план 2017 года.

Слегка пожурил Викулин жителей города за то, что они неактивно участвуют в работе ТОСов.

- Там мало молодежи, - посетовал он. - Нужно привлекать жителей к самоуправлению.

Депутаты не стали с этим спорить, и отчет был утвержден единогласно.   

Более лаконичным оказался доклад Геннадия Артемьева. Народных избранников смутило лишь то, что долг городу по арендной плате за муниципальные помещения у нас составляет 22 миллиона рублей.

НАДЕЖДЕ РОЖКОВОЙ НАШЛИ ЗАМЕНУ

В связи с уходом Рожковой народным избранникам пришлось вносить изменения в состав ряда комиссий и комитета по ЖКУ. Надежда Георгиевна пользовалась среди своих коллег авторитетом и ее часто избирали на разные общественные должности. В том числе она являлась и председателем вышеназванного комитета.

Теперь же в состав комиссии по реализации на территории Обнинска подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» вместо Рожковой вошла не менее уважаемая Марина Хоменко. А ряды комиссии по обеспечению реализации подпрограммы «Жилье в кредит» пополнила Татьяна Скиртач. Сами  дамы-депутаты свое новое назначение восприняли с воодушевлением.

А вот на должность председателя комитета по ЖКУ изначально выдвигались два кандидата: Анатолий Шатухин и Роман АНЦИФЕРОВ. И Викулин предложил провести тайное голосование.

Но Анатолий Ефимович неожиданно взял самоотвод и довольный Роман Георгиевич поблагодарил коллег за оказанное ему доверие.

Хотя многие успели заместить, что, будучи заместителем председателя данного комитета, Шатухин вел заседания высокопрофессионально и не скрывал своего намерения возглавить комитет. Что заставило парламентария неожиданно сойти с дистанции, он комментировать не стал. 

Источник: Газета "Вы и Мы"
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613