Публикации в СМИ

Обнинские депутаты обсудили детей и многоэтажные дома
24.03.2017 14:22

Состоявшийся на этой неделе комитет по ЖКУ обнинского Городского Собрания вел его новый, недавно избранный председатель Роман Анциферов.

 

ОДАРЕННЫЕ НЕ ПО ВОЗРАСТУ

А опытного Анатолия Шатухина, которого прочили на место председателя комитета по ЖКУ, как назло, в этот день не было. В итоге помогал Анциферову вникнуть в суть процедурных вопросов заместитель председателя Горсобрания Владимир Наволокин.

- Вот тут голосовать не нужно, эту информацию следует просто принять к сведению, - подсказывал он.

В итоге заседание прошло в конструктивном ключе. Правда, имели место споры, когда народные избранники уже в очередной раз вносили изменения в Положение о присуждении городских премий одаренным детям. На этот раз камнем преткновения стал возраст претендентов. Депутаты никак не могли решить с 10 или с 12 лет детей можно поощрять материально.

В частности, Людмила Сергеева, как детский врач, считает, что достижения школьников целесообразнее оценивать с более старшего возраста. В начальной школе практически все учатся хорошо, а по-настоящему себя ребята начинают проявлять, уже, будучи взрослее.

Большинство депутатов поддержали Людмилу Александровну. За исключением разве что Сергея Краско, который не согласился с тем, что два года разницы в возрасте могут как-то повлиять на проявление таланта. Но один его голос десятилеткам не помог. В итоге премии решили предоставлять с 12-летнего возраста.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД В МАССЫ

Далее депутаты рассмотрели предложения по внедрению стандартов оказания услуг и качества обслуживания многоквартирных домов по степени благоустройства. Речь шла о тех МКД, где помимо собственников проживают еще и наниматели, за которых свою финансовую лепту в обслуживание жилых зданий вносит городская администрация. Выяснилось, что в нашем городе  таких многоэтажек 437.

Роман Анциферов предложил разделить все эти дома по степени их благоустроенности. А в качестве критериев назвал наличие либо отсутствие мусоропроводов, лифтов, этажность и так далее. Правда, как проинформировал вице-мэр по ЖКХ Дмитрий Стрельцов, в Министерстве строительства и ЖКХ нашего региона не одобрили такую идею, сославшись на то, что данный подход не в полном объеме может учитывать конструктивные элементы каждого дома, особенности инженерных коммуникаций, количество земельных участков. Но, как отметил Стрельцов, письмо чиновников из областного ведомства носит лишь рекомендательный характер.

В итоге Дмитрий Сергеевич предложил для начала разбить эти дома по каким-то общим группам, а уже потом индивидуально дифференцировать тарифы для каждого из них. Хотя присутствующие на заседании депутаты так и не поняли, как вообще возможно рассчитать индивидуальные тарифы для такого количества многоэтажек.

Источник: Газета "Вы и Мы"
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613